bespl_yur
Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Февраль 2023 г.
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22  
Чт 2 9 16 23  
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Новости

11.08.2022 г. "Как защититься от клещей?"

Клещи являются переносчиками такого опасного заболевания, как клещевой энцефалит. Опасность, которого заключается в поражении головного мозга в виде возникновения парезов и параличей рук и ног, зачастую приводящих к инвалидизации человека, а иногда и смертельному исходу.
Клещ - представитель паукообразных, размером около 0,2-0,5 мм. Клещ имеет 8 ног, у него отсутствуют крылья и глаза, он ориентируется при помощи сенсорики, чувствует человека, находясь от него за 10 метров.
Присасываются клещи незаметно, их укусы безболезненны. Свою жертву клещи поджидают в траве и вдоль тропинок, где удобно зацепиться за одежду человека. Попав на кожу, клещ не кусает жертву сразу, а выбирает подходящее место для укуса. Процесс занимает от 20 минут до часа, что дает возможность уничтожить кровососа и предотвратить укус.
Для защиты от клещей используют отпугивающие средства - репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду. Перед использованием препаратов следует ознакомиться с инструкцией.
Неспецифическая профилактика включает использование специальной защитной одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и рукава. Рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой. Заправляют рубашку в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой.
Каждому человеку, после посещения леса (прогулки) необходимо проводить само - и взаимоосмотры. Это помогает своевременно обнаружить клещей и удалить их ещё до присасывания.
Специфическая профилактика включает проведение профилактических прививок против клещевого энцефалита, завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.

Что делать и куда обращаться, если произошло присасывание клеща?
В случае присасывания клеща необходимо обратиться в течение часа за медицинской помощью для его удаления и исследования на наличие вируса клещевого энцефалита и решения вопроса о назначении экстренной иммунопрофилактики.
Не привитым лицам проводится введение человеческого иммуноглобулина против клещевого энцефалита в течение 96 часов после присасывания клещей и обращения в медицинские организации по показаниям.
Помните, своевременная вакцинация, применение репеллентов (отпугивающих) препаратов при выходе на природу, раннее обращение за медицинской помощью и своевременное лечение способствуют предупреждению и благоприятному исходу заболевания.
Остерегайтесь клещей! Используйте все средства защиты!

Заместитель начальника О.С. Тюрина

 
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2022 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.