bespl_yur
Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Февраль 2023 г.
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22  
Чт 2 9 16 23  
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Новости

07.02.2022 г. Почти 5 000 человек получили возможность вступить в регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

Почта России, Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальный РДКМ) и Русфонд подвели итоги пилотного проекта, который открыл новый этап в развитии донорства костного мозга в России. За шесть месяцев с момента его запуска в июле 2021 г. Почта отправила письма от Национального РДКМ с наборами для взятия биообразца 4 724 добровольцам, среди них порядка 650 - жители Северо-Западного региона. Все они получили возможность вступить в регистр удаленно, без визита в лабораторию для сдачи крови.
Заявки поступили из 82 регионов России. Больше всего желающих стать потенциальными донорами костного мозга живет в Москве (668 человек), Московской области (414 человек), Санкт-Петербурге (384 человека), Краснодарском крае (225 человек), Новосибирской области (175 человек), Свердловской области (157 человек) и Вологодской области поступили (33 заявки).

«В регионах Северо-Запада о своем намерении стать потенциальными донорами костного мозга заявила 642 человека. Уверен, количество таких заявок будет расти, ведь проект буквально жизненно важный», - прокомментировала директор макрорегиона Северо-Запад Почты России Дмитрий Серебренников.

«Проект с Почтой России вывел рекрутинг потенциальных доноров в нашей стране на качественно новый уровень. Возможность стать потенциальным донором костного мозга теперь есть буквально у каждого. За минувший год разослано почти 5 000 наборов, в этом году мы надеемся сохранить темпы и рассчитываем
на 10 000 - 12 000 заявок. Благодаря настройке личного кабинета мы сможем оповещать добровольцев о доставке им наборов и контролировать сроки отправки и доставки образцов в регистр. Почта России берёт на себя логистику, вкладывается в автоматизацию и улучшение коммуникаций регистра с добровольцами, сотрудники компании в Москве и регионах сами стали потенциальными донорами, для популяризации темы донорства они участвуют в организации донорских акций и подключают к участию в проекте партнёров. Это очень красивый благотворительный проект. Почта России, спасибо!» - прокомментировала генеральный директор Национального РДКМ Анна Андрюшкина.

Благодаря Почте России вступить в регистр доноров костного мозга могут жители удаленных и труднодоступных населенных пунктов, где нет лабораторий для взятия крови. К примеру, конверты от Национального РДКМ получили добровольцы из поселка Бамматбекюрт (Республика Дагестан), города Пыть-Ях (Ханты-Мансийский АО), села Боровиха (Алтайский край), села Ак-Дуруг (Республика Тыва) и других малых городов и поселков.

Почта России, Национальный РДКМ и Русфонд продолжат сотрудничество
и в 2022 г. Специально для этого проекта Почта доработала функционал личного кабинета Национального РДКМ: теперь по каждой заявке можно увидеть весь путь от отправки набора добровольцу до получения собранного биообразца регистром, в том числе период нахождения конверта у потенциального донора. Внесенные изменения позволят получать более глубокую аналитику о движении писем и присылать уведомления тем людям, которые по каким-то причинам не забирают конверты на почте или задерживаются с отправкой биоматериала.

Чтобы стать потенциальным донором костного мозга, нужно оставить заявку на сайте rdkm.ru. После этого доброволец получает по почте набор со специальными палочками, инструкцией по взятию биоматериала, соглашением о вступлении в регистр, анкетой о состоянии здоровья, а также согласиями на обработку и передачу персональных данных. Мазок с внутренней стороны щеки можно взять самостоятельно с помощью палочек, без медицинского работника. После взятия мазка палочки и заполненные документы нужно отправить по почте в Казань, где специалисты лаборатории Казанского (Приволжского) федерального университета проведут типирование и определят генотип добровольца. Данные будут включены в Информационную систему Национального РДКМ. Пересылка образца бесплатна для добровольца -
её оплачивает Почта России.

 
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2022 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.