bespl_yur
Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Февраль 2023 г.
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22  
Чт 2 9 16 23  
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Новости

16.12.2021 г. Требования к качеству и безопасности детских новогодних костюмов

Новый год - это праздник перевоплощений, который дарит шанс каждому ребенку почув-ствовать себя в роли настоящего сказочного персонажа или любимого героя - Белоснежки, Прин-цессы, Дюймовочки, Ковбоя, Пирата, Зайчика, Белочки, Снежинки, поэтому детские новогодние костюмы стали одним из главных атрибутов детских новогодних праздников.
Новогодний наряд должен быть удобным, не вызывать перегрева и переохлаждения, нати-рания, сдавливания. Желательно чтобы карнавальный костюм содержал минимум синтетики или имел натуральную подкладку. Если подкладка отсутствует, под костюм следует надевать белье из хлопчатобумажного трикотажа. Это позволит избежать дискомфорта при контакте с кожей ребен-ка. Потрите поверхность костюма белой тканью, если остаются следы красителя, изделие имеет резкий запах, липкую поверхность или иные конструктивные особенности, влияющие на его безопасность и удобство носки - лучше отказать от покупки.
Немаловажным критерием в выборе новогоднего костюма для ребенка будет также качест-во пошива и надежность фурнитуры.
Обязательно обращайте внимание на наличие маркировки - кто, где, из чего произвел дан-ную продукцию. Маркировка детских костюмов должна соответствовать требованиям Техниче-ского регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТРТС 007/2011).
Сведения маркировки должны содержать следующую информацию: наименование страны, где изготовлена продукция; наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора, наименование и вид (назначение) изделия, дату изготовления, единый знак обращения на рынке, вид и массовая доля (процентное содержание) натурального и химического сырья, символы по уходу и (или) инструкции по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости), размер изделия, при использовании меха - вида меха и вида его обработки (крашеный или некрашеный).
Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца (при наличии печати) с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

 
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2022 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.