bespl_yur
Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Февраль 2023 г.
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22  
Чт 2 9 16 23  
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Новости

13.12.2021 г. Правила продажи изделий из натурального меха

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области напоминает, что с 12 августа 2016 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа 2016 года № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки това-ров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», которым введена обязатель-ная маркировка меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ).
«Контрольный (идентификационный) знак» - это бланк строгой отчетности с элементами (средствами) защиты от подделки (защищенная полиграфическая продукция), предназначенный для маркировки товаров.
Номер контрольного (идентификационного) знака включает в себя 18 буквенно-цифровых символов. Цвет контрольного (идентификационного) знака зависит от способа ввода товара в оборот. Если товар был произведен на территории Российской Федерации, то цвет контрольного (идентификационного) знака - зеленый. Если товар был везен на таможенную территорию Рос-сийской Федерации - то красный. Основными способами нанесения контрольного (идентифика-ционного) знака на меховые изделия является:
а) вшивной - контрольный (идентификационный) знак на текстильной основе машинным спосо-бом вшивается непосредственно в конструктивный шов изделия, полностью оставляя видимой содержащуюся в этом знаке графическую информацию;
б) клеевой - контрольный (идентификационный) знак на самоклеящейся основе наклеивается на вшитый маркировочный ярлык;
в) навесной (накладной) - контрольный (идентификационный) знак на пластиковой основе кре-пится к изделию с помощью одноразового пломбирующего элемента.
Маркировка КИЗ не исключает обязательное соблюдение иных нормативных правовых актов, действующих в сфере реализации товаров легкой промышленности, в том числе и изделий из натурального меха.
Так, в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» при реализации товаров из меха потребителям должна предоставляться полная и достоверная информация на маркировке. Марки-ровка должна содержать следующую обязательную информацию: наименование продукции; на-именование страны-изготовителя; наименование изготовителя, или продавца или уполномочен-ного изготовителем лица; юридический адрес изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица; размер изделия; состав сырья; товарный знак (при наличии); единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза; дату изготовления; вид меха и вид его обработки (крашеный или некрашеный); символы по уходу за изделием; инструк-цию по уходу за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости); гарантийные обяза-тельства изготовителя (при необходимости).
Маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и иден-тификации. Маркировку наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.
Перед выпуском в обращение меховые изделия должны пройти обязательную процедуру под-тверждения соответствия требованиям Технического регламента, которая осуществляется в фор-ме декларирования соответствия.
Кроме того, в соответствии с требованиями Закона РФ «О защите прав потребителей» изгото-витель, исполнитель, продавец обязаны своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, работах, услугах, обеспечивающую возможность их пра-вильного выбора.

 
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2022 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.