bespl_yur
Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Февраль 2023 г.
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22  
Чт 2 9 16 23  
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Новости

20.09.2021 г. Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов

О пользе рыбы и рыбных продуктов уже давно никто не спорит. Полезные свойства рыбы связаны с содержанием в ней витаминов и незаменимых макро и микроэлементов. Однако в кон-сервированной продукции их значительно меньше, так как при термической обработке почти все витамины разрушаются, а вот микроэлементы, такие как магний, кальций, фосфор сохраняются, а в консервах с томатной заливкой, к тому же и высокое содержание ликопина. Эти вещества необ-ходимы для полноценной работы эндокринной, сердечнососудистой и центральной нервной сис-темы человека.
В консервированной рыбной продукции есть и минусы, и прежде всего, это высокая кон-центрация соли, что может привести к задержке жидкости в организме и спровоцировать отеки. Избыток соли негативно влияет на состояние кровеносных сосудов мозга.
Кроме того, рыбные консервы это калорийный продукт, так как в них содержится большое количество растительного масла.
В детское питание рекомендуется использовать только специализированные рыбные кон-сервы для детского питания.
Не покупайте консервированные продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов, обратите внимание на срок изготовления продукта, температурный режим хранения, состав.
При покупке в магазине надо обратить взгляд на этикетку продукции. На ней обычно ука-зан сорт сырья, вид рыбы, способ приготовления, пищевая ценность и химический состав. О мно-гом может рассказать дата изготовления рыбной продукции. Консервы с икрой изготавливают весной, дата выработки март начало мая. Лососевые породы весной нерестятся, они теряют вкус, поэтому не стоит покупать их с этой датой изготовления.
Наиболее качественная продукция производится из рыбы, которая не подвергалась пред-варительному замораживанию. А такое возможно только если производство расположено на плавбазе или рядом с морем.
Консервная банка не должна быть вздутой, помятой, иметь дополнительных повреждений, так как это может свидетельствовать о потере стерильности и начале микробиологической порчи продукта. Если банка хоть немного вздута, то от нее нужно сразу избавиться, так как существует опасность заражения ботулизмом. После вскрытия стоит обратить внимание на внешний вид, от-сутствие подозрительных изменений и вкраплений.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Соколь-ском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах рекомен-дует населению при покупке рыбных консервов обращать внимание на сроки годности и условия хранения.

 
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2022 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.