bespl_yur
Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Февраль 2023 г.
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22  
Чт 2 9 16 23  
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Новости

09.09.2021 г. Ответственность за отсутствие маркировки товаров.

Для сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Распоряжением Правительства РФ №792-р определено, какие товары подлежат обяза-тельной маркировке в 2020 году. В список входят сигареты, обувь, парфюмерия, шины, некоторые виды одежды и белья, фотооборудование.
К 2024 году обязательная маркировка товаров распространится на всю потребитель-скую продукцию, а система прослеживания станет единой для России и ЕАЭС.
Запрещается любое нахождение продукции, подлежащей маркировке, без специаль-ного Data Matrix кода, в том числе хранение в складских помещениях.
За оборот немаркированных товаров и нарушение порядка их маркировки на терри-тории Российской Федерации предусмотрена административная, а при наличии немарки-рованной меховой продукции на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей уголовная от-ветственность.
Так, согласно части 2 статьи 15.12 Кодекса РФ об административных правонаруше-ниях за действия по продаже товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения ин-формации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае если, та-кая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также за действия по хранению, перевозке либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта, за ис-ключением продукции, указанной в части 4 настоящей статьи, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного право-нарушения; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфи-скацией предметов административного правонарушения.
Согласно статье 171.1. Уголовного Кодекса РФ производство, приобретение, хране-ние, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нане-сения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны (за исключением продукции, указанной в частях третьей и пятой настоящей статьи), совершенные в крупном размере (2,5 миллиона рублей) наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

 
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2022 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.