bespl_yur
Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Февраль 2023 г.
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22  
Чт 2 9 16 23  
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Новости

06.09.2021 г. С 1 сентября вступили в силу новые требования к знаку о запрете курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов и к по-рядку его размещения.

С 1 сентября 2021 года начали действовать новые требования к знаку о запрете куре-ния табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов и к порядку его размещения.
Так, в соответствии с Приказом Минздрава России от 20.02.2021 № 129н «Об утвер-ждении требований к знаку о запрете курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов и к порядку его размещения», приводится цвето-графическое изображение знака, устанавливаются его параметры: диаметр круга должен составлять не менее 200 мм, включая кайму. В центре круга горизонтально размещается графическое изображение сигареты, представляющее из себя три прямоугольника черного цвета. Размер первого прямоугольника должен быть не менее 120 x 25 мм, второго и третьего - не менее 6,2 x 25 мм. Прямоугольники размещаются слева направо. Расстояние между первым и вторым прямоугольником должно составлять не менее 5 мм, между вто-рым и третьим - не менее 6,2 мм. Сверху второго и третьего прямоугольников размещают-ся волнистые линии шириной не менее 5 мм, изображающие дым. Сигарету пересекает красная поперечная полоса шириной не менее 17,5 мм. Красная поперечная полоса выпол-няется под углом 45 градусов к горизонтали с наклоном слева сверху от каймы направо вниз к кайме и не должна прерываться графическим символом Знака (сигаретой).
Цветографическое изображение знака наносится на поверхность материала-носителя, в том числе металла, пластика, силикатного или органического стекла, самоклеющейся по-лимерной пленки, самоклеющейся и печатной бумаги, картона.
Допускается сопровождать знак надписями: «Курение табака, потребление никотин-содержащей продукции и использование кальянов запрещено», «Не курить», «Курить за-прещено» и (или) информацией о размере штрафов за курение, потребление никотинсо-держащей продукции и использование кальянов.
Знак размещается у каждого входа (выхода) на территории, в помещениях и на объек-тах, где курение табака, потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов запрещено, (у транспортных средств - на двери с внешней стороны), а также в местах общего пользования, в том числе туалетах.
По решению собственника имущества знак размещается в том числе:
- на двери номера или в номере (для помещений, предназначенных для предоставле-ния жилищных, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспече-нию временного проживания);
- возле барной стойки, в залах, включая банкетные залы, кабины и кабинеты (для по-мещений, предназначенных для предоставления услуг торговли, общественного питания, помещений рынков);
- в тамбуре (для поездов);
- в салоне (для воздушных судов).
В настоящее время за несоблюдение требований к знаку о запрете курения табака, по-требления никотинсодержащей продукции или использования кальянов, обозначающему территории, здания и объекты, где курение табака, потребление никотинсодержащей про-дукции или использование кальянов запрещено, и к порядку его размещения предусмот-рена административная ответственность и предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 60 тысяч рублей.

 
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2022 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.