bespl_yur
Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Февраль 2023 г.
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22  
Чт 2 9 16 23  
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Новости

26.08.2021 г. Школьная одежда.

Существенную роль в сохранении и укреплении здоровья обучающихся играет их одежда.
В настоящее время, благодаря развитию рынка, появляется огромный выбор школьной оде-жды на любой вкус и цвет. Как правильно сделать выбор, чтобы не навредить своему ребенку?!
Школьная форма должна обеспечивать достаточную вентиляцию пододежного пространства, которая, прежде всего, зависит от материала, из которого сшита школьная форма. Текстильные материалы и готовые швейные изделия должны соответствовать требованиям биологической и химической безопасности, а также нормам по гигроскопичности, воздухопроницаемости, электризуемости, содержанию свободного формальдегида и устойчивости окраски.
Данные требования определяются необходимостью соответствовать погоде, месту проведе-ния учебных занятий, температурному режиму в помещении, обеспечивать комфортный микро-климат пододежного пространства (температура, влажность и др.), хорошее самочувствие и рабо-тоспособность и направлены на реализацию основной задачи - сохранить здоровье обучающихся.
Требования к одежде детей и подростков определяются положениями Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Техниче-ским регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011).
При изготовлении школьной одежды наиболее широкое применение должны находить тек-стильные материалы с хорошими гигиеническими свойствами (гигроскопичность, воздухопрони-цаемость, влагопоглащение, теплозащитность, напряженность электрического поля на поверхно-сти изделий). К числу таких тканей, которые остаются пока еще незаменимыми при изготовлении определенных видов детской одежды с позиции гигиенических свойств относятся, прежде всего, хлопчатобумажные ткани, фланель, бумазея и другие.
При покупке одежды следует обращать внимание на этикетки, где обязательно должна быть информация на русском языке о наименовании и адресе производителя, процентном составе изделия, ГОСТах и ТУ, в соответствии с которыми произведена данная одежда, а также спрашивайте у продавца сертификат соответствия.
Комфортная и удобная школьная форма, сшитая из натуральных и безопасных материалов, является залогом, прежде всего, сохранения здоровья учащихся, а также решения социальных проблем, формирует позитивный настрой, психологически спокойное состояние и активизирует желание учиться.

 
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2022 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.