27.05.2021 г. О методических рекомендациях к новым санитарным правилам и нормативам
Для сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/граждан (потребителей)
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны методические рекомендации:
- по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию МР 2.3.0243-21 от 17.05.2021г.;
- к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21 от 02.03.2021г.
Введены впервые и утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой.
Методические рекомендации разработаны в целях:
- охраны здоровья населения, предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний и предназначены для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию пищевой продукции и продовольственного сырья, непродовольственной продукции в организациях торговли, независимо от форм собственности, в том числе на рынках;
- предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с оказанием услуг общественного питания населению, а также при организации питания в организованных детских коллективах.
Методические рекомендации могут быть использованы гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности.