bespl_yur
Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Февраль 2023 г.
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22  
Чт 2 9 16 23  
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Новости

14.05.2021 г. Где и как можно получить сведения о банкротстве граждан и юридических лиц


Управление Росреестра по Вологодской области напоминает вологжанам, что несостоятельность (банкротство) определяется как признанная арбитражным судом неспособность как юридических, так и физических лиц в полном объеме удовлетворить требования по имеющимся долговым обязательствам перед кредиторами и иными лицами, имеющими право требования исполнения обязательств к должнику.
Доступность сведений о ходе процедуры банкротства играет важную роль при осуществлении кредиторами и иными лицами контроля за стадиями процедуры банкротства.
В связи с этим возникает вопрос, где можно получить полную и достоверную информацию о лицах, которые являются несостоятельными или находятся в стадии банкротства?
Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве) устанавливается порядок раскрытия информации о несостоятельности (банкротстве).
При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, обязательному опубликованию подлежат сведения, в том числе о введении соответствующей процедуры банкротства в отношении должника, о её прекращении, об утверждении, отстранении или освобождении арбитражного управляющего, об удовлетворении заявлений третьих лиц о намерении погасить обязательства должника, информация по проведению торгов и об их результатах. Данный перечень сведений не является исчерпывающим, Законом о банкротстве предусмотрена публикация и иных сведений с особенностями для каждой процедуры банкротства.
Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с Законом о банкротстве, включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (далее - ЕФРСБ). Это наиболее простой и практичный способ получения необходимых сведений о должнике-банкроте. Официальный сайт ЕФРСБ в сети «Интернет» - https://bankrot.fedresurs.ru. Поиск сведений осуществляется по наименованию должника или ФИО (для граждан), его адресу, региону, по категории должника, а также по ОКПО, ИНН, ОГРН. Следует отметить, что информация, содержащаяся в ЕФРСБ, является открытой и общедоступной. Кроме того, ЕФРСБ - это постоянно пополняющийся реестр. Благодаря автоматизации всех должников-банкротов на одном сайте, любой гражданин может узнать достоверные сведения.
Кроме того, некоторые сведения по процедурам банкротства, в том числе о введении процедуры банкротства, по проведению торгов, о предстоящем собрании работников (бывших работников) должника, опубликовываются в газете «Коммерсантъ». Официальный сайт газеты «Коммерсантъ» в сети «Интернет» - https://bankruptcy.kommersant.ru. Для поиска объявлений о банкротстве необходимо ввести ИНН, ОГРН или другие идентификаторы должника в поисковую строку. Также газета «Коммерсантъ» выпускается еженедельно в виде печатного издания каждую субботу.
«Обращаем внимание, что публикация сведений, предусмотренных Законом о банкротстве, является обязанностью арбитражного управляющего, за неисполнение которой предусмотрена административная ответственность», - подчеркнула Ирина Кондрашихина, начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Вологодской области.
С судебными актами, принимаемыми в процедуре банкротства, также можно ознакомиться в Картотеке дел, которая размещена на официальном сайте Федеральных Арбитражных судов Российской Федерации (http://kad.arbitr.ru/).
В случае, если лицо является участником дела о банкротстве, то информацию по нему можно узнать путем ознакомления с материалами дела после направления в арбитражный суд соответствующего ходатайства.
Ирина Кондрашихина отмечает: «С недавнего времени стало возможным проверить сведения об арбитражном управляющем на сайте налоговой службы в сервисе под названием «Проверь арбитражного управляющего», который содержит информацию о вступивших в силу судебных актах по нарушениям арбитражных управляющих, допущенных в ходе процедур банкротства. Для поиска информации необходимо ввести любой из следующих реквизитов: наименование саморегулируемой организации арбитражных управляющих; ФИО и (или) ИНН арбитражного управляющего; наименование должника. Также имеется возможность выбора информации за период и по месту нахождения должника».
Таким образом, сведения о банкротстве, являются открытыми и общедоступными для широкого круга лиц, что делает работу арбитражного управляющего максимально прозрачной и контролируемой.


Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

 
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2022 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.