bespl_yur
Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Февраль 2023 г.
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22  
Чт 2 9 16 23  
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Новости

12.02.2021 г. О результатах контроля за качеством и безопасностью
молочной продукции за 2020 года
Для граждан (потребителей)


О результатах контроля за качеством и безопасностью
молочной продукции за 2020 года
Для граждан (потребителей)

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховаж-ском районах (далее - территориальный отдел) продолжает осуществлять контроль-но-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных пред-принимателей, занятых производством и реализацией молочной продукции.
В 2020 году проведены контрольно - надзорные мероприятия, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и реализацией молочной продукции.
Информация о пищевой продукции не соответствующей установленным требо-ваниям по показателям безопасности и показателям свидетельствующим о её фальси-фикации, а также требованиям к маркировке размещаются на портале Государствен-ный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) в разде-ле «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям».
По всем выявленным нарушениям юридические лица, должностные лица и ин-дивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонару-шениях.
Ситуация по надзору за качеством и безопасностью молочной продукции оста-ется на контроле территориального отдела.
При покупке молочной продукции необходимо обращать внимание на сроки годности и условия хранения. При обнаружении в обороте молочной продукции, не отвечающей обязательным требованиям безопасности, при нарушении в торговой точке условий хранения, вы вправе обратиться в территориальный отдел по адресу: (162130, Вологодская область, г. Сокол, ул. Набережная Свободы, д. 38, E-mail: to-sok@vologda.ru). Также обращение можно разместить на официальном сайте Управ-ления Роспотребнадзора по Вологодской области по адресу http://35.rospotrebnadzor.ru в разделе «Обращения граждан».



О результатах контроля за качеством и безопасностью
мясной продукции за 2020 года
Для граждан (потребителей)

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховаж-ском районах (далее - территориальный отдел) продолжает осуществлять контроль-но-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных пред-принимателей, занятых производством и реализацией мясной продукции.
За 2020 год проведено 6 контрольно - надзорных мероприятий, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и реализацией мясной продукции. Пробы продукции исследованные в ходе проверок соответствовали установленным гигиеническим требованиям.
В 2020 году изъято из оборота 3 партии мясной продукции объемом 3кг. по при-чине нарушения сроков годности.
По всем выявленным нарушениям юридические лица, должностные лица и ин-дивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонару-шениях.
Информация о пищевой продукции не соответствующей установленным требо-ваниям по показателям безопасности и показателям свидетельствующим о её фальси-фикации, а также требованиям к маркировке размещаются на портале Государствен-ный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) в разде-ле «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям».
Ситуация по надзору за качеством и безопасностью мясной продукции остается на контроле территориального отдела.
При покупке мясной продукции необходимо обращать внимание на сроки годно-сти и условия хранения. При обнаружении в обороте мясной продукции, не отвечаю-щей обязательным требованиям безопасности, при нарушении в торговой точке усло-вий хранения, вы вправе обратиться в территориальный отдел по адресу: (162130, Во-логодская область, г. Сокол, ул. Набережная Свободы, д. 38, E-mail: to-sok@vologda.ru). Также обращение можно разместить на официальном сайте Управ-ления Роспотребнадзора по Вологодской области по адресу http://35.rospotrebnadzor.ru в разделе «Обращения граждан».



Что нужно знать о вакцинации против коронавирусной инфекции.

Вакцинация является одним из самых эффективных способов создания как индивидуального, так и коллективного иммунитета при многих заболевани-ях, в том числе при коронавирусной инфекции. Создание популяционного им-мунитета позволит снизить циркуляцию вируса, защитить уязвимые группы на-селения.
Вакцинация против коронавирусной инфекции состоит из двух этапов. Здоровому человеку, не имеющему противопоказаний к вакцинации и не имеющему в анамнезе заболевания COVID-19, вводится первый компонент вакцины, а через три недели, при условии, что у человека не было серьёзных реакций на прививку (анафилактического шока, подъёма температуры выше 40 градусов, судорог и т. д.), - второй компонент.
Человек считается защищённым от коронавирусной инфекции спустя три-четыре недели после второй прививки. Но уже после первой вакцинации в организме начинают формироваться антитела, то есть вакцина уже начинает защищать.
О противопоказаниях к вакцинации необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Записаться на вакцинацию можно через Федеральный портал госуслуг , позвонить по телефону в поликлинику по месту жительства или на номер 112.








О маркировке парфюмерной продукции
средствами идентификации - кодами Data Matrix.
Для граждан (потребителей)
С 01.10.2020г. постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2019 г. № 1957 «Об утверждении правил маркировки духов и туалетной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информаци-онной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной марки-ровке средствами идентификации, в отношении духов и туалетной воды» (далее - Правила № 1957) введена обязательная маркировка духов и туалетной воды.
Средство идентификации парфюмерной продукции наносится в виде двухмерно-го штрихового кода в формате Data Matrix.

Чтобы убедиться в легальности товара нужно просканировать код маркировки с помощью приложения «Честный ЗНАК». Приложение доступно для смартфонов на системе iOS и Android. При сканировании потребитель получает сведения о названии продукции, назначении, наименовании изготовителя, его местонахождении, стране происхождения, объеме, дате изготовлении, сроке годности, мерах предосторожно-сти, номере партии, списке ингредиентов.
В случае, если по состоянию на 01.10.2020 г. у участников оборота духов и туа-летной воды имеется нереализованная парфюмерная продукция, произведенная или ввезенная на территорию Российской Федерации до 01.10.2020 г., участники оборота вправе осуществлять реализацию такой парфюмерной продукции без маркировки средствами идентификации до 30.09.2021 г. включительно. При этом пробники и тес-теры, выставленные в магазине для ознакомления потребителей, а не для продажи, обязательной маркировке не подлежат.
Действия потребителя при отсутствии маркировки духов и парфюмерной про-дукции:
• в случае приобретения или обнаружения немаркированной средствами идентификации духов и туалетной воды, просим незамедлительно обра-щаться в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах (г. Сокол, ул. Наб. Сво-боды, д. 38) для принятия соответствующих мер, поскольку контроль за оборотом маркированных товаров на территории Российской Федерации осуществляется органами Роспотребнадзора в порядке, установленном Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юриди-ческих лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении го-сударственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также Правилами № 1957.



К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
"Об утверждении СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требова-ния к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объек-там, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактиче-ских) мероприятий".

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 №3 утверждены санитарные правила СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) меро-приятий" (далее - Правила). Вступают в силу с 01.03.2021г., срок действия - 01.03.2027г.
Указанными правилами устанавливаются обязательные санитарно-эпидемиологические требования:
- к содержанию территорий городских и сельских поселений (к организации сбора, на-копления и транспортирования твердых коммунальных и жидких бытовых отходов, со-держанию торговых объектов, кладбищ);
- к обеспечению качества атмосферного воздуха;
- к качеству воды питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;
- к водным объектам;
- к качеству почвы;
- к устройству, оборудованию и содержанию зданий и помещений многоквартирных жилых домов, общежитий, центров временного размещения, санпропускников;
- к обращению с промышленными, медицинскими отходами и отходами животноводст-ва, эксплуатации полигонов ТКО;
- к обращению с пестицидами и агрохимикатами;
- к размещению и эксплуатации радиоэлектронных средств.
Правила являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, юридическими ли-цами, индивидуальными предпринимателями и гражданами.
























Основные требования к соблюдению личной гигиены работниками организаций тор-говли
Для сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей/граждан (потребите-лей)
В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах обращает внимание на необходимость строгого соблюдения работниками организаций торговли правил личной гигиены и выполнения комплекса мероприятий.
Работники торговых объектов, имеющие непосредственный контакт с пищевой продукци-ей, должны:
- при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, по-сле посещения туалета мыть руки с мылом или иным моющим средством для рук;
- при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела сообщать об этом руково-дству организации.
Мыло или иное моющее средство для рук, туалетная бумага, одноразовые полотенца или устройства для сушки рук должны быть в наличии в торговом объекте постоянно.
Работники торговых объектов, имеющие контакт с пищевой продукцией, обеспечиваются санитарной одеждой. Для уборки помещений она должна быть отдельная.
Замена санитарной одежды должна производиться по мере загрязнения.
Хранение и стирка санитарной одежды должны осуществляться отдельно от личной оде-жды работников.
Работники, занятые проведением ремонтных работ в торговых и складских помещениях торговых объектов, должны работать в не загрязненной рабочей одежде или одноразовой одеж-де, переносить инструменты в закрытых ящиках.
В целях предупреждения возникновения и распространения новой коронавирусной ин-фекции должны проводиться дополнительные санитарно-противоэпидемические и профилак-тические мероприятия:
- ежедневный перед началом рабочей смены "входной фильтр" с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания;
-организация мест обработки рук сотрудников кожными антисептиками, предназначен-ными для этих целей, или дезинфицирующими салфетками, в том числе при входе на предпри-ятие, в местах общественного пользования;
-обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены одноразовых масок не реже 1 раза в 3 часа, сменных фильтров - в соответствии с инструкцией);
-проведение ежедневной (ежесменной) в течение рабочего дня, а также после окончания смены влажной уборки торговых залов, служебных помещений и мест общественного пользо-вания (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей, дверных ручек, ручек покупательских тележек и корзин, прилавков, транспортеров, кассовых аппаратов, считывателей банковских карт, лотков для продуктов, выключателей, поручней, пе-рил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники и т.д.;
- использование для дезинфекции дезинфицирующих средств, зарегистрированных в ус-тановленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззаражива-ния объектов при вирусных инфекциях. Обеспечение не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респи-раторы), перчаток;
-регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещений;
-в зале и перед кассами наносится разметка позволяющая соблюдать расстояния между посетителями не менее 1,5 м.;
-исключить возможность покупателям проводить самостоятельно навеску продуктов пи-тания, реализацию товаров осуществлять в упакованном виде.


 
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2022 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.