13.07.2020 г. Итоги «горячей» линии Роспотребнадзора по качеству и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий и срокам годности
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах (далее - Территориальный отдел) информирует о том, что в рамках проведения горячей линии «По качеству и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий и срокам годности» в период с 22 июня 2020г. по 06 июля 2020г. на сайты органов местного самоуправления направлены 5 статей.
В период проведения «горячей линии», посвященных качеству и безопасности хле-бобулочных и кондитерских изделий и срокам годности. По телефону за консультацией к специалистам территориального отдела обратилось 3 человека по вопросам:
- Сроки хранения зефира?
- При каких условиях должны хранится кондитерские изделия с кремом?
- Срок реализации хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки?
Информация о пищевой продукции не соответствующей установленным требованиям по показателям безопасности и показателям свидетельствующим о её фальсификации, а также требованиям к маркировке размещаются на портале Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям».
Получить консультацию специалистов по вопросам требований санитарного законодательства к хлебобулочным изделиям и кондитерской продукции можно по телефону территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Сямженском, Вожегодском, Харовском, Верховажском районах 8-817-33-2-38-29.