bespl_yur
Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Февраль 2023 г.
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22  
Чт 2 9 16 23  
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Новости

02.07.2020 г. О новых правилах продажи вина


26 июня 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2019 № 468-ФЗ «О виногра-дарстве и виноделии в Российской Федерации».
Федеральным законом закреплены определения, в том числе таких понятий, как «безалко-гольное вино», «вино России», «контрафактная винодельческая продукция», «микровиноделие», «недоброкачественная винодельческая продукция», «российское шампанское», «фальсифициро-ванная винодельческая продукция» и др. Установлено понятие вина как пищевой алкогольной сельскохозяйственная винодельческая продукции, произведенной исключительно в результате полного или неполного брожения целого или дробленого свежего винограда или свежего вино-градного сусла и разрешенной к розничной продаже на территории Российской Федерации при фактической объемной доле содержания этилового спирта от 7,5 до 18 процентов. В вине произ-водства России не может быть более 7% импортного виноматериала. После 3-летнего переходного периода называть вином России можно будет только ту продукцию, которая на 100% произведена из винограда, выращенного на российской территории.
Кроме того, предусматриваются требования к маркировке и розничной продаже винодельче-ской продукции. Так, согласно ч.1 ст.26 Федерального закона производителями и лицами, осуще-ствляющими розничную продажу винодельческой продукции, должно быть обеспечено доведение до сведения потребителя информации о сорте (сортах), месте происхождения и годе урожая вино-града, используемого при производстве реализуемой винодельческой продукции, независимо от места ее производства. Для этого используется шрифт размером (кеглем) не менее 14 пунктов.
На этикетке и контрэтикетке виноградосодержащих алкогольных напитков, фактическое объемное содержание этилового спирта в которых не превышает 22 процента, указывается ин-формация о том, что данная алкогольная продукция не является вином, путем размещения надпи-си «НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ». Площадь части этикетки и контрэтикетки, предназначенная ис-ключительно для размещения указанной информации, должна составлять не менее 1/5 от общей площади этикетки и контрэтикетки. (ч.3 ст.26 Федерального закона)
Также в соответствии с ч.5 ст.26 Федерального закона при розничной продаже виноградосо-держащих алкогольных напитков, фактическое объемное содержание этилового спирта в которых не превышает 22 процента, в торговом зале или ином месте продажи алкогольной продукции раз-мещение (выкладка) таких напитков должно осуществляться отдельно от вина, крепленого вина, игристого вина способом, позволяющим визуально отделить такую продукцию от вина, креплено-го вина, игристого вина, и сопровождаться информационной надписью «ПРОДУКЦИЯ НЕ ЯВ-ЛЯЕТСЯ ВИНОМ».
Алкогольная продукция, использование слова «вино» и производных от него слов и словосо-четаний в наименовании которой применяется с нарушением положений указанного Федерально-го закона, будет является фальсифицированной.
Помимо указанного Федеральным законом установлены требования к определению и учету виноградопригодных земель, порядку ведения федерального реестра виноградных насаждений (в него подлежит включению информация обо всех расположенных на территории Российской Фе-дерации виноградных насаждениях столовых и технических сортов винограда независимо от це-лей их использования), к саморегулируемым организациям виноградарей и виноделов, к порядку создания системы дегустационных комиссий. Также определяются технологические правила про-изводства винодельческой продукции, разрешённые и запрещённые технологические приёмы про-изводства, что должно повысить качество винного ассортимента.
Регламентирован порядок осуществления государственного контроля и надзора за соблюде-нием законодательства в области виноградарства и виноделия, а также общественного контроля.
Закон не распространяется на деятельность граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (винокурни, винодельни), а также на садоводство и огородничество, не связанных с реализацией произведенной продукции виноградарства.

 
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2022 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.