Меню сайта
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Октябрь 2020 г.
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

17.08.2020 г. «Итоги «горячей» линии Роспотребнадзора по ка-честву и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности», «О качестве и безо-пасности кондитерских и хлебобулочных изделий», «Профилактика COVID и других рес-пираторных инфекций в отпуске», «Рекомендации родителям при подготовке к школьному сезону», «Для сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Об уве-личении административных штрафов за продажу табачных изделий несовершеннолетним», «Об обязанностях операторов гостиничных услуг», «Об особенностях туроператоров, от-менивших туры» для размещения на официальном сайте района в сети «Интернет»

"Об увеличении административных штрафов за продажу табачных изделий не-совершеннолетним "
Для сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Информируем юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществ-ляющих реализацию табачных товаров о вступлении в силу с 11 августа 2020 года Феде-рального закона от 31.07.2020 N 278-ФЗ "О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.53 Ко-декса Российской Федерации об административных правонарушениях" (далее - Федераль-ный закон № 278-ФЗ).
Федеральным законом № 278-ФЗ увеличены суммы административных штрафов за продажу несовершеннолетнему табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержа-щей продукции, кальянов, устройств для потребления никотинсодержащей продукции (часть 3 статьи 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонаруше-ниях) и составят на граждан от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц от сорока тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.



Профилактика COVID и других острых респираторных инфекций в отпуске.

Даже в условиях снятия ограничений, связанных с COVID-19, важно продолжать соблюдать меры профилактики инфекций во время путешествий. Случаи заболевания COVID-19 продолжают регистрироваться, и пока вирус циркулирует, риск инфицирования сохраняется.
Собираясь в путешествие на общественном транспорте (самолёте, поезде), исключить контак-ты с людьми практически невозможно. Важное правило - соблюдайте дистанцию 1,5 - 2 метра. Избегайте общения с людьми, у которых есть признаки респираторных заболеваний.
С собой всегда необходимо иметь медицинские маски, влажные салфетки или антисептическое средство для рук. Постарайтесь как можно реже касаться предметов и поверхностей в аэропорту, в здании вокзала, в общественном транспорте. Следите за гигиеной рук. Часто мойте руки с мылом и водой в течение 20 секунд или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, которое содержит не менее 60% спирта. Отрабатывайте детям руки сами.
При кашле или чихании прикрывайте рот и нос локтем или салфеткой, а затем мойте руки или пользуйтесь дезинфицирующим средством. Не прикасайтесь к своим глазам, носу и рту.
В ресторанах, кафе старайтесь рассаживаться, соблюдая дистанцию с другими людьми.
Если вам придётся стоять в очереди на обслуживание, держитесь на расстоянии не менее 1,5-2 метров от окружающих.
Перед приёмом пищи всегда мойте руки с мылом.
Отправляясь в парк аттракционов, также помните о социальной дистанции. Избегайте аттрак-ционов с закрытыми кабинками, не входите в одну кабинку с другими людьми.
Собираясь на экскурсии, уточните, какое количество людей едет, какой по вместимости транс-порт. Старайтесь выбирать индивидуальные экскурсии, если это возможно. Выбирайте мероприя-тия проводимые в больших, хорошо проветриваемых помещениях.
Чтобы снизить контакты в магазине, идите за продуктами рано утром или поздно вечером, когда в магазине может быть меньше людей. Если вы подвержены более высокому риску тяжёлого тече-ния инфекции, воспользуйтесь доставкой, желательно бесконтактной.
В бассейнах, на пляже используйте только своё личное полотенце. Соблюдайте дистанцию в бассейне.
Во время посещения банка воспользуйтесь банкоматом, если это возможно. Очистите клавиату-ру банкомата дезинфицирующей салфеткой перед использованием. Когда вы закончите, примени-те дезинфицирующее средство для рук. Вымойте руки, когда вы вернётесь в гостиницу.
Прежде чем отправиться на прогулку по местным достопримечательностям, узнайте, открыты ли парки, места отдыха, природные водоёмы, пляжи и места для купания.
Выберите место, которое находится недалеко от места вашего проживания. В путешествии на общественном транспорте, вероятность инфицирования COVID-19 выше. Передвигайтесь пешком.
Находясь в парке, ищите открытые площадки, тропы и дорожки, которые позволяют вам дер-жаться на расстоянии 1,5-2 метра от других.
Если вы в группе риска тяжёлого течения новой коронавирусной инфекции, подумайте о том, чтобы отложить поездку до окончательной стабилизации эпидемиологической обста-новки.



Рекомендации родителям при подготовке к школьному сезону
(для граждан)

Скоро в школу! Приобретая все необходимые для учебы товары, важно помнить, что они, в первую очередь, должны быть качественными и безопасными для здоровья ребенка.
Вся продукция для детей и подростков должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», который устанавливает обязательные требования по органолептическим, химическим, биологическим показателям безопасности. Продукция, прошедшая процедуру под-тверждения соответствия, имеет маркировку единым знаком обращения такой продукции на рын-ке государств - членов Таможенного союза (ЕАС).
Проверьте, чтобы на всех ваших покупках присутствовала маркировка на русском языке, была доступной для просмотра и идентификации и содержала следующую информацию: наимено-вание страны, где изготовлена продукция; наименование и место нахождения изготовителя, им-портера, дистрибьютера; наименование и вид (назначение) изделия; дата изготовления; единый знак обращения на рынке; срок службы продукции (при необходимости); гарантийный срок служ-бы (при необходимости); товарный знак (при наличии). Маркировка одежды, в дополнение к обя-зательным требованиям, должна иметь информацию с указанием: вида и массовой доли (процент содержания) натурального и химического сырья в материале верха и подкладки изделия, размера изделия, символов по уходу за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости).
Школьный ранец: маркировка должна содержать информацию о возрасте пользователя. Вес портфеля или ранца без учебников для учащихся начальных классов не должен превышать 700г. Существует ориентировочный тест: соотношение веса ранца с учебниками и тетрадями к весу ре-бенка должно составлять 1:10. Необходимые размеры: длина (высота) - 300-360 мм; высота пе-редней стенки - 220-260 мм; ширина - 60-100 мм; длина плечевого ремня - не менее 600-700 мм; ширина плечевого ремня в верхней части (на протяжении 400-450 мм) - не менее 35-40 мм. Ранцы должны быть снабжены формоустойчивой спинкой, обеспечивающей его полное прилегание к спине и равномерное распределение веса, иметь какие-либо детали или фурнитуру со светоотра-жающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане ранца и быть изго-товлены из материалов контрастных оттенков.
Ученическая мебель (парта, стул): в школе комплекты подбираются в соответствии с ростом учащегося. В классе при рассаживании детей учителем будут учтены индивидуальные рекоменда-ции врача: детей с нарушением зрения рекомендуется рассаживать на ближние к классной доске парты. Детей, часто болеющих ОРЗ, ангинами, простудными заболеваниями, следует рассаживать дальше от наружной стены.
Школьная одежда: в соответствии с Техническим регламентом Таможенного Союза, все изделия и одежда по структуре делятся на 3 слоя. В регламенте указано, что, поскольку блузки, брюки и другие части комплекта школьной формы имеют ограниченный контакт с кожей пользователя, данные изделия относится к одежде 2-го слоя. В основном, ткань для пошива должна содержать от 30 до 35% синтетического волокна (возможен полиэстер) для блуз и сорочки, до 55% - в костюм-ном комплекте. Если ткань будет полностью натуральной, она очень быстро износится, постоянно будет мяться. Если изделие будет полностью из синтетических волокон, тело ребёнка не будет дышать, начнет потеть. Возможно возникновение аллергических заболеваний. Часто будет элек-тризоваться. Состав тканей: верхний слой одежды (изделие) должен содержать не менее 35% на-турального волокна или вискозы; подкладка (как 2-й слой) должна быть сделанной из 100% нату-рального волокна или вискозы (искусственные волокна).


Об обязанностях операторов гостиничных услуг
Для граждан (потребителей)


Правительством Российской Федерации принято постановление, устанавливающее, что по-требители, у которых была аннулирована бронь в российских гостиницах из-за коронавируса, смо-гут вернуть денежные средства или перенести размещение на более поздний срок.
Потребителям, которые частично или полностью оплатили размещение в российских гос-тиницах в 2020 или 2021 годах и не смогли воспользоваться этой услугой в связи с введенными ограничениями, направленными на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, исполнитель обя-зан перенести бронирование на более поздний срок.
Уведомление о переносе бронирования исполнитель должен направить потребителю в те-чение 60 календарных дней с момента вступления в силу постановления (т.е. с 24 июля 2020 г.).
Новые даты заезда должны укладываться в период 18 месяцев со дня отмененного брони-рования. При этом услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года. Точные сроки пе-реноса должны быть определены по соглашению сторон.
Если на новые даты стоимость номера увеличилась, исполнитель не вправе требовать доп-латы. То же самое касается ситуаций, если договор был оплачен частично, исполнитель услуг по размещению не вправе увеличивать цену по заключенному договору.
Если в течение указанных выше 60 дней исполнитель услуг не прислал соответствующее уведомление, потребитель вправе потребовать вернуть оплату по договору не позднее 31 декабря 2020 года.
Потребитель вправе отказаться от переноса бронирования. В таких случаях отель должен вернуть ему денежные средства не позднее 31 декабря 2021 года. Для инвалидов, безработных, граждан старше 65 лет, а также для тех, кто в период действия постановления окажется временно нетрудоспособным (т.е. не сможет исполнять трудовые обязанности, в частности, в связи с болез-нью, травмой или необходимостью ухода за больным членом семьи) более двух месяцев подряд, действуют особые условия. Им исполнитель услуг обязан вернуть денежные средства в течение 90 дней с момента подачи заявления.
Постановлением предусмотрено, что при отказе от переноса дат размещения отели обяза-ны заплатить проценты (в размере 1/365 ключевой ставки ЦБ РФ) на сумму неиспользованного бронирования за каждый календарный день - с момента подачи заявления до дня возврата денеж-ных средств.
Об обязанностях туроператоров, отменивших туры
Для граждан (потребителей)

Туроператоры обязаны по отмененным турам оказать потребителям равнозначные услуги или вернуть денежные средства до 31 декабря 2021 года.
Правительством Российской Федерации принято постановление, устанавливающее обязан-ности туроператоров, отменивших туры в связи с распространением коронавирусной инфекции, оказать потребителям равнозначные туристские услуги, а также сроки возврата денег за отменен-ные туры.
Потребителям, которые по 31 марта 2020 года частично или полностью оплатили россий-ские или зарубежные поездки на 2020 или 2021 год туроператор должен обеспечить предоставле-ние равнозначной услуги. Потребительские свойства тура: программа пребывания, маршрут и ус-ловия путешествия, условия проживания (место нахождения средства размещения, категория гос-тиницы) и питания, услуги по перевозке туриста в месте временного пребывания, а также допол-нительные услуги должны соответствовать ранее заключенному и оплаченному договору.
Уведомление о возможности переноса поездки туроператор должен направить турагенту (или напрямую туристу) в течение 60 календарных дней с момента вступления в силу постановле-ния (т.е. с 24 июля 2020 г.). После получения уведомления турагент обязан направить его туристу в течение одного рабочего дня.
Сроки переноса поездки должны быть определены по соглашению сторон, однако услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года.
Если на новые даты стоимость тура увеличилась, потребитель не должен доплачивать раз-ницу. То же самое касается ситуаций, если договор был оплачен частично, туроператор не вправе увеличивать цену по заключенному договору.
Если турист отказывается от переноса поездки, то туроператор должен вернуть ему деньги в полном объеме не позднее 31 декабря 2021 года.
Если в течение указанных выше 60 дней туроператор не прислал соответствующее уведом-ление, потребитель вправе потребовать вернуть оплату по договору не позднее 31 декабря 2020 года.
Для инвалидов, безработных, граждан старше 65 лет, а также для тех, кто в период дейст-вия постановления окажется временно нетрудоспособным (т.е. не сможет исполнять трудовые обязанности, в частности, в связи с болезнью, травмой или необходимостью ухода за больным членом семьи) более двух месяцев подряд, действуют особые условия. Им туроператор обязан вернуть денежные средства в течение 90 дней с момента подачи заявления.
Постановлением также предусмотрено, что при возврате средств туроператор должен уплатить проценты (в размере 1/365 ключевой ставки ЦБ РФ) на сумму неиспользованного тура за каждый календарный день - с момента подачи заявления о расторжении договора до дня возврата денег



Итоги «горячей» линии Роспотребнадзора по качеству
и безопасности плодовоовощной продукции и срокам годности
Для граждан (потребителей)



Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Со-кольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском рай-онах информирует о том, что в рамках проведения горячей линии «По качеству и безопас-ности плодовоовощной продукции и срокам годности» в период с 29.07.2020г. по 12.08.2020г. на сайты органов местного самоуправления направлены 4 статьи.
В период проведения «горячей линии», по телефону за консультацией к специалистам территориального отдела обратилось 3 человека по вопросам:
- Можно ли продавать арбузы частями или с надрезами?
- Могут ли продаваться в магазине фрукты с признаками порчи по сниженной цене?
- Какие существуют условия хранения для овощных консервов (свекла маринован-ная)?
Получить консультацию специалистов по вопросам требований санитарного законо-дательства к плодовоовощной продукции можно по телефону территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Сямженском, Вожегодском, Харовском, Верховажском районах 8-817-33-2-38-29.



О качестве и безопасности кондитерских и хлебобулочных изделий
Для граждан (потребителей)
Хлебобулочные и кондитерские изделия являются неотъемлемой частью русской националь-ной кухни и имеют большое значение в питании человека. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом.
Информация о пищевой продукции, не соответствующей установленным требованиям по по-казателям безопасности и показателям, свидетельствующим о её фальсификации, а также требова-ниям к маркировке размещаются на портале Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям».
Требования, обеспечивающие безопасность хлеба и хлебобулочных изделий, установлены в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), в котором нормируются микробиологические и санитарно-химические показате-ли, установлены требования к процессам производства, хранения, перевозки (транспортирова-ния) и реализации пищевой продукции.
При покупке хлебобулочной продукции, потребителю необходимо обратить внимание на этикетку, которая должна содержать следующую информацию: наименование пищевой продук-ции; состав пищевой продукции; количество пищевой продукции; дату изготовления пищевой продукции; срок годности пищевой продукции; условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем, для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки; наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовите-ля пищевой продукции; показатели пищевой ценности пищевой продукции; сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных орга-низмов; единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (ЕАС).
Маркировка пищевой продукции должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей).
Доброкачественные изделия должны иметь правильную, соответствующую сорту форму, гладкую равномерно окрашенную корку. Мякиш должен быть пропеченным, эластичным, с хоро-шо развитой тонкостенной пористостью. Дефекты хлеба и хлебобулочных изделий могут возник-нуть при использовании недоброкачественного сырья, нарушении технологии приготовления из-делий, несоблюдении режимов и условий хранения.
На поверхности и внутри кондитерских изделий не должно быть посторонних ингредиентов, форма должна быть правильной, не мятой, не ломаной. Конфеты должны быть в индивидуальной неповрежденной упаковке, одинаковой формы. Не должно быть слипшегося или растаявшего про-дукта, ломанного или потерявшего форму. Часто именно неправильное хранение кондитерских изделий приводит к утрате их привлекательных потребительских свойств.
При выборе кондитерских изделий следует обращать внимание не только на их состав и це-лостность упаковки, но и на условия хранения в магазине. Если правильно соблюдены все требо-вания по хранению, указанные производителем на упаковке, то качество кондитерских изделий будет на высшем уровне и не помешает получить удовольствие и радость от их вкуса. Обратите внимания не только на сроки их хранения, но и на требования к температурному режиму, уровню влажности и оцените: соблюдаются ли они там, где вы эту продукцию приобретаете.

Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2020 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.