Меню сайта
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Октябрь 2020 г.
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

14.07.2020 г. Барьер клещевым инфекциям.

Территория Вологодской области является неблагополучной по клещевому энцефалиту и клещевому боррелиозу. Ежегодно увеличивается число лиц, обратившихся за медицинской помощью с укусами клещей, первые случаи нападения клещами регистрируются с апреля месяца. Поэтому население, проживающее на нашей территории, является группой риска по возможному заражению клещевым энцефалитом и боррелиозом.
Заболевания, вызываемые клещами, клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, тяжело протекают и при недостаточно серьезном отношении могут привести к печальным последствиям в виде осложнений, требующих длительного лечения. Они нередко приводят к инвалидизации заболевшего, случаются и летальные исходы.
Очень важным мероприятием профилактики, направленным на предупреждение заболевания клещевым энцефалитом является плановая профилактическая иммунизация против клещевого энцефалита населения. Вакцина стимулирует у людей выработку иммунитета к вирусу клещевого энцефалита. Профилактические прививки против клещевого вирусного энцефалита проводят с 3-х летнего возраста. Привитым против клещевого вирусного энцефалита считается лицо, получившее законченный курс вакцинации и одну (или более) ревакцинацию.
С целью экстренной профилактики назначается иммуноглобулин против клещевого вирусного энцефалита. Препарат вводится лицам, после удаления клеща и осмотра врача, при отсутствии противопоказаний, и не привитым против клещевого энцефалита или получившим неполный курс вакцинации. Для решения вопроса о необходимости назначения экстренной профилактики необходимо проведение исследований клещей, снятых с пациентов.
Учитывая, что максимальная активность клещей наблюдается с конца апреля по июль месяц и с целью снижения уровня заболеваемости клещевым энцефалитом на территории должна осуществляться система мероприятий по предупреждению и распространению клещевых инфекций - это акарицидные обработки мест массового скопления людей, а так же обработка открытых территорий против грызунов, которые являются прокормителями личинок клещей.
Обработки проводятся специальными службами, используются акарицидные средства, разрешенные для проведения противоклещевых работ на открытых территориях.
Акарицидом обрабатывают наиболее часто посещаемые населенные участки территории, это места массового отдыха, летние оздоровительные лагеря и детские образовательные учреждения с прилегающими к ним территориями не менее 50 м, базы отдыха, кладбища, садовые участки. Мероприятия по уничтожению клещей проводят в соответствии с требованиями к проведению дезинсекционных мероприятий. После проведения акарицидных обработок регулярно проводят контроль их эффективности.
Населению необходимо соблюдать индивидуальные меры защиты от клещей во время пребывания в лесу, на садовых участках, расположенных вблизи лесных массивов. При посещении леса использовать защитную одежду, применять репелленты, отпугивающие клещей, проводить само и взаимоосмотры.
Лабораторными испытаниями доказано, что при правильном применении репеллентных препаратов отпугивается прицепившихся клещей до 95%. Так как большая часть клещей прицепляется к брюкам, их необходимо обрабатывать более тщательно. Особенно внимательно нужно обрабатывать одежду вокруг щиколоток, коленей, бедер, талии, а также манжеты рукавов и ворот-ник. Способ применения и нормы расхода всех препаратов указаны на этикетке.
Задумайтесь о своем здоровье и здоровье ваших детей!
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2020 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.