Меню сайта
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Октябрь 2020 г.
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

05.02.2020 г. О мерах профилактики гриппа и коронавирусной инфекции.



В чем разница между коронавирусом и вирусом гриппа?
Коронавирус и вирус гриппа могут иметь сходные симптомы, но генетически они аб-солютно разные.
Вирусы гриппа размножаются очень быстро - симптомы проявляются через два-три дня после заражения, а коронавирусу требуется для этого до 14 дней.

Вирус гриппа и Коронавирус 2019 - nCoV передаются от человека к человеку при близком контакте, через капельки респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют.
Как защитить себя от заражения?
• Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей.
• Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезин-фицирующее средство.
• Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
• Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.
• Всегда мойте руки перед едой.
• Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосно-вения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.
• Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.
• Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.
• Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку.
• На работе - регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прика-саетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).
В условиях сложившейся ситуации в отношении увеличения потенциального риска завоза и распространения на территории Российской Федерации нового коронавируса 2019 - nCoV, напоминаем о целесообразности использования одноразовой медицин-ской маски в качестве эффективной меры профилактики заражения и распростране-ния инфекции.

Табак без дыма, никотин без табака
Снюс - один из видов бездымного табака. Он изготавливается из измельчённых та-бачных листьев, которые пакуют в пакетики, и при использовании помещают между десной и губой.
Никотин и другие вещества высвобождаются при рассасывании из снюса в слюну, при этом сразу попадают в кровоток, всасываясь через слизистую полости рта. Распространено заблуждение, что использование бездымного табака менее вредно, по сравнению с курением, поскольку он содержит менее опасные химические вещества.
Потребители бездымного табака получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет. Дело в том, что употребление снюса предполагает, что табак остаёт-ся во рту не менее 30 минут, за это время в организм попадает в десятки раз больше никоти-на, нежели при выкуривании одной, даже самой крепкой сигареты. Если в самой крепкой си-гарете содержится до 1,5 мг никотина, то при употреблении снюса можно получить до 22 мг никотина. Даже если табак находится в полости рта непродолжительное время, порядка 5-10 минут, в кровь все равно поступает большее количество никотина.
В составе бестабачных аналогов снюса - целлюлоза, пропиленгликоль, которые есть и в электронных сигаретах, ароматизатор, соль, сода и никотин.
Главная опасность - критически высокое содержание никотина, и комфортная форма употребления, что приводит к быстрому развитию у подростков никотиновой зависимости. В одной дозе опасной сладости содержание никотина может доходить до 40 мг на грамм. При этом, одномоментное употребление 60 мг никотина может стать для ребёнка летальным.
Меньшие дозы приводят к тяжёлым отравлениям, сопровождающимся симптомами никотиновой интоксикации: тахикардией, аритмией, судорогами, рвотой, диареей.
Для сравнения - в традиционной сигарете никотина не больше 1-1,5 мг.
Предупредите детей об опасности даже однократного употребления никотиновых конфет!
Если вы стали свидетелем продажи бестабачных никотинсодержащих жевательных смесей - сообщите в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в Со-кольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах по телефону 8-81733-2-37-28 или по адресу: г. Сокол, ул. Набережная Свободы, д. 38.
Азбука потребителя платных образовательных услуг

Важной гарантией соблюдения прав потребителей в сфере получения платного образо-вания является регламентация порядка и условий заключения договора об оказании платных образовательных услуг.
Под платными образовательными услугами понимается осуществление образователь-ной деятельности по заданиям и за счет средств физических и (или) юридических лиц по до-говорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение (абз. 6 п.2 «Правил оказания платных образовательных услуг», утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.2013 N 706 (далее - Правила оказания платных образовательных услуг).
Платные образовательные услуги могут оказываться юридическими лицами и индиви-дуальными предпринимателями.
Организация, осуществляющая образовательную деятельность, обязана до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику следующую достоверную инфор-мацию:
- информацию о себе: фирменное наименование (наименование) своей организации, ме-сто ее нахождения (адрес) и режим ее работы (п.1 ст.9 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей);
- информацию об оказываемых платных образовательных услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора: сведения об основных потребительских свойствах ус-луг, цену и условия приобретения, адрес (место нахождения), фирменное наименование (на-именование) исполнителя, информацию о правилах оказания услуг, указание на конкретное лицо, которое будет оказывать услугу, и информацию о нем, если это имеет значение исходя из характера услуги (п.2 ст.10 Закона о защите прав потребителей, п.9 Правил оказания платных образовательных услуг).
На образовательную организацию дополнительно возложена обязанность по размеще-нию на официальном сайте в сети Интернет информации о своей деятельности, включая ин-формацию о порядке оказания платных образовательных услуг, в том числе, образца догово-ра об оказании платных образовательных услуг, документа об утверждении стоимости обу-чения по каждой образовательной программе.
Договор об образовании заключается в простой письменной форме.
В договоре об образовании должны содержаться следующие существенные условия:
а) полное наименование и фирменное наименование (при наличии) исполнителя - юри-дического лица; фамилия, имя, отчество (при наличии) исполнителя - индивидуального предпринимателя;
б) место нахождения или место жительства исполнителя;
в) наименование или фамилия, имя, отчество (при наличии) заказчика, телефон заказ-чика;
г) место нахождения или место жительства заказчика;
д) фамилия, имя, отчество (при наличии) представителя исполнителя и (или) заказчика, реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя исполнителя и (или) за-казчика;
е) фамилия, имя, отчество (при наличии) обучающегося, его место жительства, телефон (указывается в случае оказания платных образовательных услуг в пользу обучающегося, не являющегося заказчиком по договору);
ж) права, обязанности и ответственность исполнителя, заказчика и обучающегося;
з) полная стоимость образовательных услуг, порядок их оплаты;
и) сведения о лицензии на осуществление образовательной деятельности (наименова-ние лицензирующего органа, номер и дата регистрации лицензии);
к) вид, уровень и (или) направленность образовательной программы (часть образова-тельной программы определенного уровня, вида и (или) направленности);
л) форма обучения;
м) сроки освоения образовательной программы (продолжительность обучения);
н) вид документа (при наличии), выдаваемого обучающемуся после успешного освое-ния им соответствующей образовательной программы (части образовательной программы);
о) порядок изменения и расторжения договора;
п) другие необходимые сведения, связанные со спецификой оказываемых платных об-разовательных услуг.
Сведения, указанные в договоре об оказании платных образовательных услуг, должны соответствовать информации, размещенной на официальном сайте образовательной органи-зации в сети Интернет на дату заключения договора.



Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2020 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.