Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Апрель 2020 г.
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

07.02.2020 г. К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
"Требования к контролю за уровнями освещенности на рабочих местах работников "


Санитарно-эпидемиологическими правилами СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" (далее - СанПиН 2.2.4.3359-16) определены санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам неионизирующей природы и к источникам этих физических факторов, в том числе к уровню освещенности на рабочих местах.
К нормативным показателям световой среды относятся: средняя освещенность на рабочей поверхности; коэффициент пульсации освещенности; объединенный показатель дискомфорта; коэффициент естественной освещенности.
Естественное освещение - это освещение помещений светом неба (прямым или отраженным), проникающим через световые проемы в наружных ограждающих конструкциях, а также через световоды, улавливающие свет небосвода и передающие его в помещение. Помещения, в которых работающий находится большую часть (более 50%) или более 2 часов непрерывно своего рабочего времени, должны иметь естественное освещение. Без естественного освещения допускается проектировать помещения при необходимости соблюдения определенного технологического процесса, а также помещения, размещение которых разрешено в цокольных и подвальных этажах зданий и сооружений.
Искусственное освещение - это освещение от электрических источников света и оно подразделяется на общее, местное и комбинированное. При общем искусственном освещении светильники размещаются в верхней зоне помещения равномерно или применительно к расположению оборудования. Местное освещение - это тип освещения, дополнительного к общему, создаваемого светильниками непосредственно на рабочих местах. Комбинированное искусственное освещение помещений - это применение общего и местного освещения. Для искусственного освещения (общего, местного и комбинированного) следует использовать разрядные источники света, светодиоды, лампы накаливания.
Совмещенное освещение - это освещение, при котором одновременно применяется естественное и искусственное освещение в течение полного рабочего дня.
Перед измерением освещенности от искусственного освещения следует провести заме-ну всех перегоревших ламп и чистку светильников.
Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний за уровнями освещения в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, при выполнении работ и оказании услуг, а также за условиями труда осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с установленными требованиями.
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

 

 

«Открытые данные»

 

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2018 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.