Меню сайта
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Октябрь 2020 г.
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

04.12.2019 г. "Требования к параметрам микроклимата на рабочих местах в холодный период года"

"Требования к параметрам микроклимата на рабочих местах в холодный период года"

Неблагоприятными факторами внешней среды в холодный период года являются низкая темпера-тура и пониженная влажность наружного воздуха при высокой скорости ветра. В условиях охлаждающе-го микроклимата работают люди, занятые выполнением работ на открытом воздухе: лесозаготовители, строители, дорожные рабочие, сельскохозяйственные работники и др. В похожих условиях оказываются в холодное время года и работающие в неотапливаемых производственных помещениях (склады, ангары и т.п.).
Показатели микроклимата на рабочих местах в производственных помещениях определены требо-ваниями санитарных правил СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физи-ческим факторам на рабочих местах" и регламентирована допустимая нижняя граница температуры воз-духа на рабочих местах в пределах от +13 ºС до +20ºС в зависимости от категории работ. При этом тем-пература воздуха +20ºС рассчитана для работ, производимых сидя и сопровождающихся незначительным физическим напряжением. Для работ, связанных с постоянным передвижением и требующих больших физических усилий, минимальной температурой воздуха в помещении считается +13ºС.
В целях защиты работающих от возможного охлаждения, при температуре воздуха ниже допус-тимых величин, время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) должно быть ограничено величинами, указанными в санитарных правилах. Сокращение рабочего дня яв-ляется способом защиты работников от неблагоприятного воздействия микроклимата на их здоровье.
Обеспечивать безопасные условия труда работодателя обязывает Трудовой кодекс и ст. 25 Феде-рального Закона от 30.03.199г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Работодатель обязан обеспечивать устройство отопительных систем в производственных и быто-вых помещениях, тепловых и воздушных завес, установок кондиционирования воздуха, а также органи-зацию помещений для обогрева работников и укрытий от атмосферных осадков (дождь, снег) при рабо-тах на открытом воздухе.
Согласно требований законодательства и установленных нормативов, работодатели должны обес-печивать работников теплой спецодеждой, рекомендуется использовать «внутреннюю одежду - термо-бельё»,
Показатели степени теплоизоляции спецодежды регламентированы техническим регламентом Та-моженного союза ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты" (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 878). Теплозащитные свойства спецодежды должны со-ответствовать условиям ее эксплуатации (температура воздуха, категория работ, продолжительность пребывания на рабочем месте) и обеспечивать соответствующее тепловое состояние работающих при выполнении ими физический работы в течении трех часов в различных климатических поясах (регионах).

К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
"О порядке проведения предварительных при приеме на работу и периодических медицин-ских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вред-ных и (или) опасных производственных факторов и работ, при проведении которых проводятся обязательные предварительные и периодических медицинские осмотры (обследования), и по-рядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (об-следований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасны-ми условиями труда" (далее - Приказ) утверждены:
- перечень вредных и опасных производственных факторов, при наличии которых проводят-ся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (далее - Перечень факторов) (приложение N 1);
- перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и пе-риодические медицинские осмотры (далее - Перечень работ) работников (приложение N 2);
- порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и перио-дических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вред-ными и опасными условиями труда (далее - Порядок) (приложение N 3).
Раздел 4 Приказа содержит перечень общих медицинских противопоказаний, при наличии которых работники (лица, поступающие на работу) не допускаются к выполнению работ с вред-ными и (или) опасными условиями труда.
Предварительные медицинские осмотры проводятся с целью определения соответствия со-стояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе и для раннего выявле-ния и профилактики заболеваний.
Периодические медицинские осмотры проводятся в целях: динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления начальных форм профессиональ-ных заболеваний, формирования групп риска по развитию профессиональных заболеваний; вы-явления заболеваний и состояний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продол-жения работы, связанной с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов; своевременного проведения профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников; для предупреждения несчастных случаев на производстве.
Предварительные и периодические осмотры проводятся медицинскими организациями лю-бой формы собственности, имеющими право на проведение данного вида работ
Предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направле-ния, выданного лицу, поступающему на работу, работодателем. В направлении указывается: на-именование работодателя; форма собственности и вид экономической деятельности; вид меди-цинского осмотра; фамилия, имя, отчество и дата рождения работника; наименование структур-ного подразделения и должности работника; вредные и опасные производственные факторы, а также вид работы в соответствии с утвержденным контингентом работников, подлежащих пред-варительным медосмотрам. Направление подписывается уполномоченным представителем рабо-тодателя и выдается лицу, поступающему на работу, под роспись. По окончании прохождения предварительного медосмотра, медицинской организацией оформляются заключение, с указани-ем результата осмотра (медицинские противопоказания выявлены, не выявлены).
Сроки проведения периодических медосмотров определяются перечнем факторов, воздейст-вующих на работника, или видами выполняемых работ, указанных в Перечнях (приложения №1 и №2 к Приказу). Работники в возрасте до 21 года проходят периодические медосмотры ежегод-но.
В Списке контингентов работников, подлежащих периодическим медосмотрам, указывают-ся: наименования профессий, вредные производственные факторы и виды работы, периодич-ность медосмотра. Список контингента, утвержденный работодателем, в 10-дневный срок на-правляется в территориальный орган Роспотребнадзора по фактическому месту нахождения ра-ботодателя.
В Поименном списке работников, подлежащих проведению периодического осмотра, со-ставленном на основании списка контингентов, указываются: фамилия, имя, отчество, профессия работника; наименование вредного производственного фактора или вида работы; наименование структурного подразделения работодателя (при наличии).
Медицинская организация в 10-дневный срок с момента получения от работодателя по-именного списка, составляет календарный план проведения медосмотра, согласовывает его с ра-ботодателем и утверждает руководителем медицинской организации. Работодатель обязан озна-комить работников, подлежащих медосмотру, с утвержденным календарным планом.
После завершения периодического медосмотра медицинская организация не позднее чем через 30 дней обобщает результаты проведенных периодических осмотров и составляет в четы-рех экземплярах заключительный акт, который утверждается председателем врачебной комис-сии и заверяется печатью медицинской организации.
Заключительный акт в течение 5 рабочих дней с даты утверждения, медицинской организа-цией направляется: работодателю, в центр профпатологии субъекта Российской Федерации, в территориальный орган Роспотребнадзора. Один экземпляр заключительного акта хранится в ме-дицинской организации в течение 50 лет.
Раздел 4 Приказа содержит перечень общих медицинских противопоказаний, при наличии которых работники (лица, поступающие на работу) не допускаются к выполнению работ с вред-ными и (или) опасными условиями труда.

Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2020 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.