Меню сайта
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Октябрь 2020 г.
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

18.11.2019 г. Международный день отказа от курения.


По инициативе Международного общества онкологов при поддержке Всемирной организа-ции здравоохранения ежегодно в третий четверг ноября с 1977 года в мире отмечается День отка-за от курения. Его цель - обратить внимание людей на огромный вред табачной зависимости, во-влечь в борьбу с курением врачей всех специальностей, проводить профилактические и просве-тительские мероприятия.
Зависимость от табака занимает ведущее место рядом с наркоманией и алкоголизмом в ряду самых распространенных смертельно-опасных привычек человечества.
Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. По статистике, 45 % смертей прямо или косвенно связаны с табакокурением. По данным ВОЗ от различных болезней, связанных с курением, в мире умирает около 6 млн. человек в год. Смерт-ность от рака легких у курящих людей в 20 раз выше, чем у не курящих. Курящие в 13 раз чаще страдают стенокардией и в 10 раз чаще язвой желудка.
В настоящее время также широкое распространение получили так называемые «вейпы», яв-ляющиеся разновидностью электронных сигарет и по сути своей представляющие собой пароге-нератор, в котором испаряется специальная курительная жидкость, пар от которой вдыхает ку-рильщик, получая тот же эффект, что и при курении сигарет, так как в жидкостях для вейпов со-держатся ароматизаторы, глицерин, пропиленгликоль, а в большинстве случаев и никотин, кото-рые оказывают на организм негативное влияние.
Также остается популярным и курение кальяна. Курящие его люди полагают, что данный вид курения безопаснее обычных сигарет, обосновывая это тем, что дым, пропущенный через воду, остывает и воздействует на легкие и дыхательные пути курильщика легче. Но исследования показали, что кальянный табак содержит в себе много токсинов, никотина и различных смол, ко-торые также являются причиной серьезных заболеваний.
Пассивное курение не менее опасно, чем активное. Оно пагубно влияет на дыхательную систему. Также табачный дым - сильнейший аллерген. Пассивный курильщик вдыхает те же са-мые опасные вещества, что и любитель сигарет, несмотря на их меньшую концентрацию.
Для принятия более эффективных мер для борьбы с курением Российская Федерация в 2008 году присоединилась к Международной Рамочной Конвенции по борьбе с табаком. С 1 июня 2013 года поэтапно вступил в силу и эффективно действует Федеральный закон от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последст-вий потребления табака», в котором установлены запреты на курение на определенных террито-риях, специальные требования рекламы табачных изделий, обязательная маркировка табачных изделий, производимых на территории РФ, введен запрет реализации табачных изделий в опре-деленных местах и определенным категориям лиц. Для обозначения территорий, зданий и объек-тов, где курение табака запрещено, размещается знак о запрете курения.








Преимущества и недостатки каршеринга
Услуге каршеринга в России мало времени: около 4 лет. В этой области имеется много проблем. Однако востребованность и практическая необходимость краткосрочной аренды машины неоспорима. И все-таки, пока еще остаются как положительные стороны, так и отрицательные.
Основные преимущества этого вида аренды заключаются в экономии. Вы получаете автомобиль, о котором совершенно не нужно заботиться. Ваша задача - аккуратно использовать машину необходи-мый период времени (часто ограничивающийся даже не часами, а минутами), доехать из пункта А в пункт В, выйти из салона - и забыть о ней. Остальное - проблемы компании-владельца. Иными словами, арендуя машину, Вы:
• не следит за техобслуживанием;
• не тратится на оформление страховок;
• не берет на себя оплату топлива;
• не платит транспортный налог.
Все, за что необходимо заплатить, - только за фактическое время эксплуатации транспортного сред-ства. Благодаря специальным мобильным приложениям, достаточно просто оставить машину там, где удобно - и ее заберут сотрудники компании.
И все-таки, подводные камни сервиса краткосрочной аренды автотранспорта есть. Их тоже важно учитывать.
Недостатки поминутной аренды авто:
• необходимость оставлять компании личные данные потенциального клиента. Вам не только нуж-но зарегистрироваться в специальном приложении, но и (у многих фирм) указать информацию о правах, банковской карте, паспорте;
• исправность транспортного средства. Априори вы берете машину без каких-либо недостатков, но! У нее было много пользователей до вас и будет много после, а значит нет гарантии, что в дороге авто не сломается;
• большинство компаний оказывает услугу каршеринга только лицам, старше 21 года;
• штрафные санкции. Автомобиль не ваш, поэтому приготовьтесь отвечать материально в случае порчи чужого имущества. И по тарифам, которые установлены в каждой конкретной компании. Именно поэтому настоятельно рекомендуется осматривать выбранное транспортное средство, прежде чем сесть за руль. На что обратить внимание? На наличие видимых повреждений как сна-ружи, так и внутри, неработающих приборов (например, фонарей), неопрятного салона и т.д. Обо всем замеченном непременно сообщить операторам. Хоть подобные действия и отнимут несколь-ко минут, но вы заранее обезопасите себя от необходимости выплачивать штрафы за то, к чему изначально не причастны. А так как машиной пользуются разные люди, подобные неприятности - не редкость.
Так все-таки, что выгоднее: каршеринг или свой автомобиль? Это принципиально разные понятия, и каждый решает лично для себя, какая форма владения транспортом более приемлемая, но в условиях ко-мандировок или разъездной работы, такая услуга может оказаться незаменимой.




Для сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


О маркировке средствами идентификации изделий из натурального меха.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Соколь-ском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах напоми-нает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям о том, что в соответствии с По-становлением Правительства РФ от 11.08.2016 г. № 787 с 12.08.2016 года не допускается оборот предметов одежды из норки, нутрии, песца или лисицы, кролика или зайца, енота, овчины и из иных видов натурального меха без контрольных (идентификационных) знаков.
Должны быть маркированы контрольными (идентификационными) знаками предметы оде-жды из натурального меха (норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и дру-гих видов меха) по товарной позиции 4303 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономиче-ской деятельности Евразийского экономического союза (группа 43). К данной товарной позиции относятся все предметы одежды, изготовленные из:
А) натурального меха;
Б) других материалов, имеющих подкладку из натурального меха;
В) других материалов, у которых натуральный мех прикреплен с наружной стороны (кроме случаев, когда мех является только отделкой). Мех считается использованным лишь в качестве отделки, если он, например, составляет воротник и отвороты (при условии, что воротник и отво-роты не увеличены до такой степени, что превращаются в целую пелерину или болеро), манжеты или оторочку карманов, юбок, пальто и т.д.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) изделия первой части товарной позиции 4202;
(б) перчатки, рукавицы и митенки из кожи и натурального меха (товарная позиция 4203) (полностью выполненные из натурального меха, они включаются в данную товарную позицию);
(в) изделия группы 64;
(г) головные уборы и их части группы 65;
(д) изделия группы 95 (например, игрушки, игры и спортивный инвентарь).
* В соответствии с пояснениями к Единой товарной номенклатуре Внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) Том 2, раздел VIII.
Товары, достоверные сведения о которых (в том числе сведения об обороте товаров) не переданы в информационный ресурс маркировки, считаются немаркированными (товарами без маркировки).
Запрещается также любое нахождение меховой продукции без контрольных (идентифика-ционных) знаков, в том числе хранение в складских помещениях.
За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их марки-ровки на территории Российской Федерации предусмотрена административная, а при наличии немаркированной меховой продукции на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей уголовная ответственность.



Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2020 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.