Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Август 2019 г.
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

02.07.2019 г. Требования к производству хлеба

Требования к производству хлеба
Изготовители, продавцы продукции обязаны осуществлять процессы ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации таким образом, что-бы такая продукция соответствовала требованиям, установленным к ней Техническим рег-ламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и тех-ническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. При осуществлении процессов производства (изготовления) продукции, связанных с требования-ми безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддержи-вать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - HazardAnalysisandCriticalControlPoints).
Для обеспечения безопасности пищевой продукции, в том числе хлеба, в процессе ее производства (изготовления) должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться сле-дующие процедуры:
1) выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологи-ческих процессов производства (изготовления) пищевой продукции;
2) выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции;
3) определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой про-дукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля;
4) проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (из-готовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечи-вающими необходимые достоверность и полноту контроля;
5) проведение контроля за функционированием технологического оборудования в по-рядке, обеспечивающем производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Тамо-женного союза на отдельные виды пищевой продукции;
6) обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологи-ческих операций и результатов контроля пищевой продукции;
7) соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продук-ции;
8) содержание производственных помещений, технологического оборудования и ин-вентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в со-стоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции;
9) выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции.
10) выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации про-изводственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;
11) ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установ-ленным настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Тамо-женного союза на отдельные виды пищевой продукции;
12) прослеживаемость пищевой продукции.
Для целей обеспечения соответствия выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» изготовитель пищевой продукции обязан внедрить процедуры обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) такой пищевой продукции. Организация обеспечения безопасности в процес-се производства (изготовления) пищевой продукции и проведения контроля осуществляется изготовителем самостоятельно и (или) с участием третьей стороны. Для обеспечения безо-пасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции изготовитель должен определить:
1) перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (из-готовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
2) перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой про-дукции (его части); параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить указанные в пункте 1 настоящей части опасные факторы;
3) предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках;
4) порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (из-готовления);
5) установление порядка действий в случае отклонения значений показателей, от ус-тановленных предельных значений;
6) периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
7) периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсек-ции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического обору-дования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой про-дукции;
8) меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызу-нов, насекомых, синантропных птиц и животных.
Изготовитель обязан вести и хранить документацию о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, включая документы, подтверждающие безопасность непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения, на бумажных и (или) электронных носителях информации. Документы, подтверждающие безопасность непереработанного продовольст-венного (пищевого) сырья животного происхождения, подлежат хранению в течение трех лет со дня их выдачи.
Запрещается принимать пищу непосредственно в производственных помещениях. Ра-ботники, занятые на работах, которые связаны с производством (изготовлением) пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работ-ников с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, проходят обя-зательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские ос-мотры в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контакти-ровавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями воз-будителей инфекционных заболеваний, не допускаются к работам, связанным с производст-вом (изготовлением) пищевой продукции.
«О направлении обращений о некачественной продукции»

В рамках проведения горячей линии по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах доводит до сведения потребителей, что статьей 7 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1 установлено право потребителя на безопасность товара.
Граждане в случае нарушения их прав и законных интересов, в том числе выра-зившиеся в продаже некачественной продукции, в соответствии с частью 1 статьи 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Фе-дерации» от 02.05.2006г. № 59-ФЗ (далее - № 59-ФЗ) имеют право обращаться в госу-дарственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые воз-ложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.
В соответствии с частью 1 статьи 7 № 59-ФЗ гражданин в своем письменном об-ращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного ор-гана или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обра-щение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уве-домление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жа-лобы, ставит личную подпись и дату.
В соответствии с частью 3 указанной статьи обращение, поступившее в государ-ственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоя-щим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указы-вает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной поч-ты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации об-ращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые докумен-ты и материалы в электронной форме.
Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных доку-ментов, в соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государ-ственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008г. № 294-ФЗ могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при усло-вии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)
Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим надзор и кон-троль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Феде-рации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населе-ния, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка является Феде-ральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия чело-века (Роспотребнадзор).
Исходя из вышеизложенного, в случае обнаружения или приобретения некачест-венной продукции, в том числе хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, потребители могут направить письменное обращение на почтовый адрес или адрес электронной почты Управления Роспотребнадзора по Вологодской области (160012, г. Вологда, ул. Яшина, д. 1-а, E-mail: tu-rpn@vologda.ru), территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Сямженском, Вожегодском, Харовском, Верховажском районах (162130, Вологодская область, г. Сокол, ул. Набережная Свободы, д. 38, E-mail: to-sok@vologda.ru). Также обращение можно разместить на официальном сайте Управ-ления Роспотребнадзора по Вологодской области по адресу http://35.rospotrebnadzor.ru в разделе «Обращения граждан».

Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

 

 

«Открытые данные»

 

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2018 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.