Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Сентябрь 2019 г.
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

11.06.2019 г. Требования к параметрам микроклимата на рабочем месте в теплый период



Показатели микроклимата на рабочем месте регулируются санитарными пра-вилами СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физиче-ским факторам на рабочих местах" (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.06.2016 № 81).
В теплый период года регламентированы допустимые величины температуры воздуха на рабочих местах в пределах от 15 ºС до 28 ºС в зависимости от категории работ. При этом температура воздуха + 28 ºС рассчитана на работы, производимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением. Работы, свя-занные с постоянным передвижением и требующих больших физических усилий, должны проводиться в помещениях с максимальной допустимой температурой воз-духа не более + 26 ºС.
Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 37ºС, перенося эти работы на утренние или вечерние часы. Работа при темпе-ратуре наружного воздуха более 37ºС относится к опасным (экстремальным).
Длительное воздействие на организм человека высокой температуры может привести к резкому ухудшению его самочувствия, вызывает утомляемость, может привести к перегреву, и как следствие, к тепловому удару.
Сокращение времени пребывания на рабочем месте является способом защиты работников от возможного перегревания. Работодатель обязан организовать рацио-нальный режим работы. При температуре наружного воздуха 35-37ºС продолжитель-ность периодов непрерывной работы должна составлять 15-20 минут с последующей продолжительность отдыха не менее 10-12 минут. При этом допустимая суммарная продолжительность работы в течение рабочей смены не должна превышать 4-5 ча-сов.
Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Допускать к такой работе можно лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.
В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно ор-ганизовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости, рекомендуемая температура напитков - 12-15ºС. Для оптимального обеспечения организма жидкостями рекомендуется возмещать по-терю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом, обеспечив выдачу подсоленой воды, минеральной щелочной воды, молочно-кислых напитков (обезжи-ренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков, кисло-родно-белковых коктейлей).






Рекомендации по питьевому режиму, купанию и отдыху на природе в условиях жаркой погоды

Организм в жаркую летнюю погоду очень быстро теряет жидкость, что требует своевременного пополнения ее запасов. Следовательно, очень важно соблюдать опре-деленный питьевой режим.
Идеальным средством утоления жажды является чистая питьевая вода или не-сладкий зеленый чай. Обильное питье в жару поможет организму здорового человека не только поддержать баланс воды, но и избавиться от лишних солей, не давая жид-кости задерживаться, вызывая отеки. Общее количество выпиваемой жидкости при температуре воздуха до 20°С должно составлять до 2,5 л, а при более высоких темпе-ратурах - 3,5 л. Рекомендуется пить часто, но понемногу, выпивая примерно 100-200 мл жидкости в час.
Исключение составляют люди с проблемами сердечно-сосудистой системы, ожирением, гипертонией, имеющие проблемы с почками. Людям с такими заболева-ниями противопоказано пить слишком много жидкости.
Если Вы собрались отдыхать на природе, помните, что купание и принятие солнечных ванн можно проводить только в местах, специально отведенных и обору-дованных для этих целей.
Собираясь на пляж, обязательно нужно взять с собой головной убор, питьевую воду, полотенце, зонтик. Одежду следует выбирать из легких и натуральных тканей, открытые участки тела смазывать кремом от загара. Загорать лучше под зонтиком в утренние и послеобеденные часы. Нельзя пить воду из водоема, мыть в ней овощи, посуду, полоскать рот. Следует избегать употребления алкогольных напитков, не до-пустимо купаться в состоянии алкогольного опьянения.
При выборе мест отдыха необходимо обратить внимание на благоустройство пляжа: наличие мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодева-ния, организованного спасательного и медицинского пунктов. Рядом с пляжем долж-ны быть общественные туалеты.
Запрещается:
- купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запре-щающими надписями;
- купаться в необорудованных, незнакомых местах;
- заплывать за буйки, обозначающие отведенные для купания участки акватории водного объекта;
- подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плаватель-ным средствам;
- прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособлен-ных для этих целей;
- загрязнять и засорять водные объекты и берега;
- распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;
- приходить на пляжи с собаками и другими животными;
- оставлять мусор.
Соблюдайте чистоту в местах отдыха! Мусор, оставшийся после пребывания на при-роде, необходимо собрать в пакеты и утилизировать в специально-отведенные места (контейнеры).

Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

 

 

«Открытые данные»

 

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2018 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.