Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Сентябрь 2019 г.
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

29.05.2019 г. Памятка покупателю детских игрушек


 Приобретайте игрушки в магазине, где вся продукция имеет соответствующий сертификат;
 Обращайте внимание на маркировку игрушки — она должна быть четкой, лег-ко читаемой, доступной и содержать все необходимые сведения о товаре;
 На ярлык должен быть нанесен единый обращения продукции на рынке госу-дарств (ЕАС);
 Игрушка должна иметь упаковку!
 Игрушка должна соответствовать возрасту ребенка. Не покупайте детям млад-ших возрастов игрушки, предназначенные для более взрослых детей;
 Материалы, из которых изготовлена игрушка, должны быть чистыми;
 Обратите внимание на размер игрушки и съемные детали игрушки, предназна-ченной для детей в возрасте до 3 лет, а также игрушки, непосредственно закре-пляемые на пищевых продуктах. Они должны иметь такие размеры, чтобы из-бежать попадания в верхние дыхательные пути;
 Внимательно осмотрите приобретаемую игрушку, она не должна иметь острых углов и шероховатостей, иметь слишком резкий запах, что свидетельствует о некачественных красителях;
 В мягкой игрушке швы должны быть прочными;
 Новую игрушку обязательно промойте теплой водой с мылом;
 К детским игрушкам не относятся: ёлочные украшения, искусственные елки и принадлежности к ним, электрогирлянды; масштабные модели для коллек-ционирования, не предназначенные для детей в возрасте до 14 лет; оборудова-ние для детских игровых площадок; спортивный инвентарь, в том числе под-водный; фольклорные и декоративные куклы, не предназначенные для детей в возрасте до 14 лет; "профессиональные" игрушки, установленные в обществен-ных местах для общего пользования; игровые автоматы; головоломки, содер-жащие более 500 деталей; пневматическое оружие; катапульты и устройства для метания; снаряды для метания с металлическими наконечниками; транс-форматоры для игрушек, питающиеся от сети, зарядные устройства для акку-муляторных батарей, в том числе поставляемые вместе с игрушкой; изделия, содержащие нагревательные элементы и предназначенные для использования в учебном процессе под наблюдением взрослых; транспортные средства, предна-значенные для детей в возрасте до 14 лет, с двигателями внутреннего сгорания; игрушечные машины с паровыми двигателями; велосипеды, предназначенные для движения по дорогам общего пользования; игры и игрушки, работающие при номинальном напряжении свыше 24 В; точные копии огнестрельного ору-жия; бижутерия для детей; приспособления для плавания (например, надувные манжеты, надеваемые на руки); средства защиты (очки для плаванья, солнце-защитные очки, велосипедные шлемы, шлемы для скейтборда); летающие иг-рушки, которые запускаются ребенком с помощью резинового шнура; луки для стрельбы, длина которых в ненатянутом состоянии превышает 1200 мм; сани-тарно-гигиенические изделия из латекса, резины и силиконовых эластомеров для детей.


О подтверждении достоверности сведений об абоненте (пользователя услуг свя-зи).
В 2019 году вступили в силу изменения в Правила оказания услуг телефонной связи № 1342, которыми закреплена обязанность оператора связи осуществлять про-верку достоверности сведений об абоненте, а также определяется механизм блоки-ровки сим-карт.
Суть заключается в том, что при обнаружении несоответствия персональных данных об абоненте оператор связи обязан заблокировать номер. Требование об идентификации абонентов путем продажи сим-карт при предъявлении паспорта со-держалось в законодательстве ранее. Однако ранее сохранялись пути обхода данного требования и использования анонимных сим-карт через корпоративные тарифы, оформленные на фирмы-однодневки, либо использования сим-карт, оформленных на подставных лиц.
Теперь тем, кто приобрел сим-карты у посредника, необходимо ее легализовать, а именно: предъявить оператору связи паспорт и подписать договор. Корпоративную сим-карту, оформленную на юридическое лицо по всем правилам, также можно пере-регистрировать на себя, если данная компания не имеет возражений.
При смене оператора связи и сохранении за собой номера абоненту также необ-ходимо предоставить свои личные данные новому оператору связи.
В случае неподтверждения достоверности сведений об абоненте оператор связи в течение 3 дней со дня получения информации о недостоверности таких сведений информирует абонента посредством направления короткого текстового SMS-сообщения о необходимости предоставления достоверных сведений в течение 15 дней со дня информирования. При непредставлении запрашиваемых данных в течение указанного времени оператор связи блокирует сим-карту. Однако даже после этого имеется возможность уточнить данные о себе и возобновить работу карты.
Подтверждение достоверности сведений возможно несколькими способами. Это может быть обращение в офис оператора связи с документом, удостоверяющим лич-ность, а также использование федеральной государственной информационной систе-мы идентификации и аутентификации, на которой работает портал госуслуг.
Кроме того, изменениями закреплена обязанность абонента предоставлять опе-ратору связи достоверные сведения об изменениях фамилии (имени, отчества) и места жительства для абонентов - физических лиц, наименования (фирменного наименова-ния) и места нахождения для абонентов - юридических лиц в срок, не превышающий 60 дней со дня изменения указанных сведений.


О нарушениях в сфере долевого строительства жилья.

Чаще всего граждан беспокоит нарушение сроков сдачи застройщиком постро-енного жилья или недостатки в выполненных строительных работах.
В соответствии со ст.6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (да-лее - Закон) застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартир-ного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквар-тирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего поль-зования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи (в слу-чае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта не-движимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застрой-щик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи за-стройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осу-ществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федера-ции).
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает уча-стнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строи-тельства объекта долевого строительства вследствие уклонения участника долевого строительства от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства застройщик освобождается от уплаты участнику до-левого строительства неустойки (пени) при условии надлежащего исполнения за-стройщиком своих обязательств по такому договору.
Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выпол-ненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах пяти лет в отношении недос-татков в строении и ином недвижимом имуществе.
Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной ус-луги) вправе по своему выбору потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены вы-полненной работы (оказанной услуги); возмещения понесенных им расходов по уст-ранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостат-ков или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполни-теля от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполне-ния работы (оказания услуги). Потребитель вправе потребовать также полного воз-мещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).


Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

 

 

«Открытые данные»

 

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2018 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.