Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Июнь 2019 г.
Пн   3 10 17 24  
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

24.05.2019 г. О клещах детям.


Как выглядит клещ? Клещ - представитель паукообразных, размером около 0,2-0,5 мм. Клещ имеет 8 ног, у него отсутствуют крылья и глаза, он ориентируется при помощи сенсорики, чувствует человека, находясь от него за 10 метров.
Клещи являются переносчиками такого опасного заболевания, как клещевой эн-цефалит. Опасность, которого заключается в поражении головного мозга, к инвалиди-зации человека, а иногда и смертельному исходу.
Присасываются клещи незаметно, их укусы безболезненны. Свою жертву клещи поджидают в траве и вдоль тропинок, где удобно зацепиться за одежду чело-века. Попав на кожу, клещ не кусает жертву сразу, а выбирает подходящее место для укуса. Процесс занимает от 20 минут до нескольких часов, что дает возможность уничтожить кровососа и предотвратить укус.
Отправляясь на отдых, важно заранее позаботиться о профилактике уку-сов клещами, ведь проблему проще предупредить, во время прогулки по лесу следует придерживаться нескольких правил:
1. Выбирать одежду светлых тонов - это поможет вовремя заметить клеща и принять необходимые меры для его быстрого устранения.
2. Заправлять - брюки в носки с плотной резинкой, а футболку или рубаш-ку в брюки.
3. Носить закрытую обувь - ботинки или кроссовки будут идеальным ва-риантом для прогулки по лесу или парку, а также смогут обезопасить от попадания клещей на тело.
4. Закрывать ноги и руки плотно облегающей одеждой из трикотажа, под которую кровосос не сможет пробраться. В случае, если клещ попадет на кожу, почувствовать его будет значительно проще.
5. Надевать головной убор. Несмотря на то, что клещи не обитают на деревьях, они способны пробраться к голове, зацепившись за одежду, а затем спрятаться в волосах.

Важно! Во время отдыха на природе проводить тщательный осмотр те-ла и одежды на наличие опасных паучков. Простая процедура не займет много вре-мени, но значительно снизит вероятность заражения от укуса инфицированного кле-ща.
Применение специальных защитных спреев - один из лучших способов защиты от клещевых инфекций. Важно: на флакончике должно быть написано, что средство от-пугивает или уничтожает именно клещей, а не только насекомых! Многие средства незаменимы во время отдыха на природе, туристических походов и рыбалки.
При обнаружении клеща нельзя его раздавливать, так как через микротрещинки на руках можно заразиться клещевым энцефалитом или другими клещевыми инфек-циями.
В случае присасывания клеща необходимо обратиться за медицинской помо-щью для его удаления и решения вопроса о назначении экстренной иммунопрофилак-тики. Чем быстрее клещ снят с тела, тем меньшую дозу возбудителя он передаст.
Самое главное: о любом укусе клеща, должны знать взрослые!

Будьте бдительны! Остерегайтесь клещей! Берегите себя!
О базовых стандартах совершения страховщиками операций на финансовом рынке и защиты прав потребителей услуг страховщиков.
Банком России совместно с Всероссийским союзом страховщиков утверждены базовые стандарты совершения страховщиками операций на финансовом рынке и за-щиты прав потребителей услуг страховщиков, вступившие в силу 07.05.2019 года.
Базовый стандарт по совершению операций устанавливает требования к по-рядку оформления договора страхования (включая вопросы определения имущест-венного интереса потребителя), уплате страховой премии, возмещению причиненного вреда в натуре, срокам и порядку осуществления страховой выплаты, защите инфор-мации, получаемой страховщиком при осуществлении страховой деятельности, усло-виям взаимодействия страховых организаций со страховыми агентами.
Информирование потребителя является одной из ключевых составляющих стан-дарта по защите прав потребителей страховых услуг. Стандарт также предполагает, что законность, достоверность, добросовестность и полнота сообщаемых сведений должны быть основными принципами предоставления информации рекламного ха-рактера, которую распространяют страховые организации, чтобы не злоупотреблять доверием или недостаточной финансовой грамотностью потребителей.
В свою очередь, базовый стандарт защиты прав и интересов потребителей услуг страховых организаций (как физических, так и юридических лиц) устанавли-вает важные требования к порядку заключения клиентом и страховщиком договора инвестиционного страхования жизни (далее - ИСЖ). В частности, страховая органи-зация обязана предоставить потребителю финансовой услуги дополнительную ин-формацию об особенностях договора ИСЖ, о рисках, связанных с заключением тако-го договора, об отсутствии гарантирования получения дохода по договору и о поряд-ке расчета выкупной суммы. Кроме того, в период охлаждения, когда клиент имеет право отказаться от услуги и получить обратно свои денежные средства, страховая организация обязана связаться с ним и получить подтверждение того, что ему понят-ны условия договора страхования (включая ограничения, связанные с досрочным от-казом от договора страхования). Данные требования стандарта будут распространять-ся и на агентов страховых организаций, предлагающих потребителям соответствую-щий страховой продукт, включая продажу страховых продуктов через кредитные ор-ганизации.
Также документом закрепляется обязанность страховщика информировать страхователя о факте просрочки уплаты очередного страхового взноса или факте его уплаты не в полном объеме и о последствиях таких нарушений способом, согласо-ванным со страхователем при заключении договора страхования.
Устанавливается условие об ответственности страховой организации за ненад-лежащую организацию и несвоевременную оплату возмещения вреда в натуре, а так-же возможность предъявления к ней претензий по качеству работ.
Для страховщиков вводится обязанность установить требования к уровню обра-зования и профессиональной подготовки страховых агентов и обеспечить проведение соответствующего инструктажа.
Применение базовых стандартов должно способствовать повышению качества финансовых услуг страховых организаций и увеличивает прозрачность их деятельно-сти.







Информация для потребителей о полномочиях Роспотребнадзора в сфере доле-вого строительства жилья.

К полномочиям Роспотребнадзора и его территориальных органов в сфере доле-вого строительства жилья относится:
 проведение правовой оценки договоров об участии в долевом строитель-стве на предмет наличия в них условий, ущемляющих установленные за-коном права потребителей;
 проверка наличия полной, необходимой и достоверной информации у за-стройщика для потребителей (информация о выполняемых работах, об ис-полнителе, режиме его работы);
 обращение в суд с заявлениями в защиту прав потребителей, законных ин-тересов неопределенного круга потребителей, согласно ст.ст.40,46 Закона РФ от 07.02.1992г №2300-1 «О защите прав потребителей»;
 дача заключения в судебных органах по гражданским делам в целях защи-ты прав потребителей.

Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

 

 

«Открытые данные»

 

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2018 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.