Меню сайта
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Октябрь 2020 г.
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

07.05.2019 г. Корь - острое вирусное заболевание.

Корь - острое вирусное заболевание.

Корь - острое вирусное заболевание инфекционного характера, возбудителем является вирус кори, при данном заболевании поражается центральная нервная система человека.
Инкубационный период длится от 7 до 21 дня, источником и резервуаром болезни является больной человек. Заболевание передается воздушно-капельным путем от больного человека при разговоре, кашле или чихании. В зависимости от характера течения болезни, выделяют типичную и атипичную форму кори. Типичная форма кори имеет классические клинические проявления болезни, для атипичной формы характерно течение со стертой симптоматикой.
Симптомы кори.
Заболевание является высоко заразным, после перенесенной болезни формируется пост-инфекционный иммунитет. Заболевание характеризуется цикличностью течения. В первые дни болезни у пациента отмечается резкое повышение температуры тела до отметок 39-40°C, боль в голове, сильная слабость и упадок сил, возникает тошнота, рвота, расстройство стула, отмечается покраснение и рыхлость слизистой оболочки зева. На второй день, после появле-ния первых симптомов, возникает характерные пятна Филатова — Коплика - Бельского, они появляются на слизистых оболочках рта и имеют вид мелких белесых пятнышек, окружен-ные гиперемией. У больного появляться отек век, мелкая сыпь на теле, светобоязнь, слезоте-чение, гнойные выделения из глаз.
Как защититься от кори.
Лекарства от кори не существует, единственный надежный метод профилактики заболе-вания — вакцинация. Прививки против кори проводят уже более 50 лет, и за эти годы вакци-ны зарекомендовали себя как безопасный и эффективный способ профилактики. Именно благодаря вакцинации удалось снизить заболеваемость корью в десятки раз.
Вакцинация формирует специфический иммунитет, вследствие чего организм человека ста-новится нечувствительным к заболеванию.
Защита от кори нужна, если:
- ребенку исполнилось 12 месяцев,
- ребенок старше 1 года и вы пропустили первую прививку,
- ребенку 6 лет — это время идти на плановую ревакцинацию,
- вы пропустили плановую ревакцинацию в 6 лет. В этом случае обратитесь в медицинское учреждение, ведь только две дозы вакцины обеспечивают полную защиту;
- ребенку 6 и более лет, и у него нет прививок. В таком случае нужно сделать две прививки с интервалом не менее одного месяца,
- вы не помните, делали ребенку прививку КПК, и не имеете документальных подтвержде-ний. В этом случае ребенка также нужно вакцинировать;
- подростки, а также взрослые, не болевшие корью, которые не получали прививок от кори. Им также нужна вакцинация от кори.

Помните, заболевание корью в наших силах предупредить!














Итоги «горячей» линии Роспотребнадзора по вопросам качества услуг в предприятиях общественного питания

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Со-кольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах информирует о том, что в рамках проведения горячей линии «По вопросам качества услуг в предприятиях общественного питания» в период с 08 апреля 2019г. по 28 апреля 2019г. на сайты органов местного самоуправления направлены 8 статей и информаций: о портале ГИР ЗПП (государственный информационный ресурс в области защиты прав потребителей); о требованиях ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; Правил оказания услуг общественного питания»; СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и др.
В период проведения "горячей линии", посвященных качеству услуг в предприятиях общественного питания. По телефону за консультацией к специалистам территориального отдела обратилось 3 человека по вопросам:
- Должна ли быть декларация на кулинарную продукцию, которая реализуется в мага-зине?
- Какая информация о блюдах должна доводиться до сведения портебителей в органи-зации общественного питания?
- Каким образом должна доставляться кулинарная продукция, в случае заказа её на дом?
Информация о пищевой продукции не соответствующей установленным требованиям по показателям безопасности и показателям свидетельствующим о её фальсификации, а так-же требованиям к маркировке размещаются на портале Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) размещен в сети Интернет по адресу http://zpp.rospotrebnadzor.ru, в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным тре-бованиям».

Рекомендации о выборе и приготовлении шашлыка

Чтобы избежать проблем со здоровьем и в полной мере насладиться загородным отды-хом, территориальный отдел Роспотребнадзора рекомендует правила выбора и приготовле-ния шашлыка. Не покупайте мясо и полуфабрикаты для приготовления этого блюда в мес-тах несанкционированной торговли. Также специалисты советуют не приобретать мясо "не-известного происхождения, без сопроводительных документов".
Итак, шашлык можно приготовить из баранины, говядины, крольчатины, курицы, ры-бы, из овощей и даже фруктов. Однако одним из самых сочных и вкусных по праву считает-ся шашлык из свинины.
При выборе полуфабрикатов (нарезанное и замаринованное мясо в ведерках) просим обращать внимание на дату их изготовления и срок годности. Большой срок хранения гово-рит о том, что в продукте содержится много консервантов. При покупке непосредственно мяса нужно обратить внимание на то, что на нем не должно быть слизи, крови, жидкости, каждый кусок должен быть упругим и ровным; цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный.
Кроме того, следует обратить внимание на консистенцию мяса, которую можно опре-делить, нажав пальцем на поверхность разреза. Ямка, образующаяся при этом, быстро вы-равнивается. Свежее мясо плотное, а вот мясо подозрительной свежести "выталкивает" ямку от надавливания довольно медленно. В недоброкачественном мясе ямка не выравнивается вовсе.
Особое внимание нужно обратить на приготовление шашлыка. Для того, чтобы сделать маринад, лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов.
Жарить мясо стоит только непосредственно перед употреблением. Готовность шашлы-ка можно определить по выделению бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе продукта. Время жарки шашлыка из свинины, баранины, курицы с косточкой внутри составит не менее 35 - 45 минут, для филе птицы без косточки — 20 - 25 минут.
К шашлыку оптимально подходят различные овощи и зелень. Клетчатка способствует лучшему пищеварению.
Большинство людей любят шашлык употреблять с майонезом и томатным кетчупом. С майонезом необходимо быть осторожнее — он утяжеляет процесс пищеварения. Чувство тя-жести может возникнуть от употребления с шашлыком газированных сахаросодержащих на-питков, от переедания.
Лучше шашлыка не переедать, но если так случилось, на следующий день старайтесь пить как можно больше жидкости (лучше — воду в чистом виде), употреблять больше ово-щей и фруктов — клетчатка способствует абсорбированию излишков белкового обмена.
Проведите праздники с пользой и удовольствием для здоровья своего и своих близких!



Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2020 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.