Меню сайта
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Октябрь 2020 г.
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

18.02.2019 г. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также роди-телям детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях.



Наряду с основным питанием в столовых общеобразовательных учреждений возможна организация дополнительного питания обучающихся через буфеты, кото-рые предназначены для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пи-щевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора, и в со-ответствии с рекомендуемым санитарными правилами ассортиментом дополнитель-ного питания.
Ассортимент дополнительного питания утверждается руководителем образова-тельного учреждения и (или) руководителем организации общественного питания об-разовательного учреждения ежегодно перед началом учебного года и согласовывается с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Основной набор продуктов, реализуемый через буфеты:
- фрукты (предварительно вымытые, поштучно);
- чай, какао-напиток или кофейный напиток с сахаром, в том числе с молоком (200мл).
В потребительской упаковке промышленного изготовления реализуются:
- вода питьевая (бутилированная, негазированная), соки фруктовые и овощные, некта-ры, молоко и молочные напитки стерилизованные 2,5% и 3,5% жирности (до 500 мл);
- хлебобулочные изделия (до 100гр.);
- орехи (кроме арахиса), сухофрукты (до 50гр.), шоколад (до 25гр.);
- кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели, в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизирован-ные);
- мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини кексы, пряни-ки) и собственного производства, в т.ч. обогащенные микронутриентами (витамини-зированные) до 50 грамм.
Реализуются при условии наличия охлаждаемого прилавка:
- кисломолочные напитки 2,5%,3,2% жирности (до 200гр.);
- изделия творожные, кроме сырков творожных (не более 9%жирности) - до 125гр.;
- сыры сычужные твердые для приготовления бутербродов (до 125гр.).
Реализация кислородных коктейлей может осуществляться только по медицин-ским показаниям и при условии ежедневного контроля медицинским работником об-разовательного учреждения.
Реализация напитков, воды через буфеты должна осуществляться в потребитель-ской таре емкостью не более 500 мл. Разливать напитки в буфете не допускается.
Не допускается замена горячего питания выдачей продуктов в потребительской таре.
Через аппараты для автоматической выдачи пищевых продуктов в потреби-тельской таре допускается реализация соков, нектаров, стерилизованного молока и молочных напитков емкостью упаковки не более 350 мл; бутилированной питьевой воды без газа емкостью не более 500 мл, при соблюдении условий хранения продук-ции.
Родителям необходимо чаще расспрашивать детей, чем они питаются в школе, рассказывать, что можно покупать, а что нельзя и почему. Рекомендуемый ассорти-мент продуктов для дополнительного питания и предусматривает употребление до-пускаемых продуктов в питании детей.
Информация для сведения юридических лиц, осуществляющих деятельность по произ-водству мяса и мясоперерабатывающей продукции

На территории Российской Федерации регистрируются гельминтозы, возбудители ко-торых передаются человеку через мясо и продукты его переработки: трихинеллез, тениарин-хоз, тениоз и другие.
Санитарные правила СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" устанавливают требования к комплексу организацион-ных, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, проведение кото-рых направлено на предупреждение возникновения и распространения паразитарных заболе-ваний.
В целях профилактики паразитарных заболеваний, передающихся через мясо и мясную продукцию руководители организаций, а также индивидуальные предприниматели, осущест-вляющие деятельность по производству мяса и мясоперерабатывающей продукции, должны обеспечивать:
- качество и безопасность мяса и мясной продукции в процессе ее производства и реа-лизации в соответствии с требованиями технических регламентов;
- проведение профилактических дезинвазионных и дератизационных мероприятий на территориях животноводческих ферм и комплексов, боен, складов мясных продуктов, на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и организациях торговли продовольственными товарами и на других объектах, имеющих особое эпидемиологическое значение;
- информирование медицинских, ветеринарных и охотоведческих организаций о случа-ях выявления гельминтозов, передающихся через мясо, среди диких и сельскохозяйственных животных, а также случаях заболевания людей.
В целях профилактики паразитарных заболеваний, передающихся через мясо и мясную продукцию необходимо соблюдать требования к методам обеззараживания мясной продук-ции:
- замораживание мяса:
- туши крупного рогатого скота замораживаются до достижения в толще мяса темпера-туры минус 12 °C (температура измеряется в толще тазобедренных мышц на глубине 7 - 10 см специальным термометром). При этом последующего выдерживания не требуется. При температуре в толще мяса минус 6 - 9 °C туша выдерживается в холодильной камере не ме-нее 24 часов;
- свиные туши замораживаются до достижения в толще мяса температуры минус 10 °C и выдерживаются при температуре воздуха в камере минус 12 °C в течение 10 суток. При температуре в толще мяса минус 12 °C туша выдерживается при температуре воздуха в хо-лодильной камере минус 13 °C в течение 4 суток (температура измеряется в толще тазобед-ренных мышц на глубине 7 - 10 см специальным термометром).
- прогревание мяса:
- части туши крупного рогатого скота или свиные туши делятся на куски массой до 2 кг и толщиной до 8 см и варятся в течение 3 часов в открытых или 2,5 часа в закрытых котлах при избыточном давлении пара - 0,5 МПа.
- посол мяса:
- части туши крупного рогатого скота или свиные туши делятся на куски массой не бо-лее 2,5 кг, натираются и засыпаются поваренной солью из расчета 10% по отношению к мас-се мяса, затем заливаются рассолом концентрацией не менее 24% поваренной соли и выдер-живаются 20 дней.
Обеззараженная мясная продукция допускается к использованию в качестве продоволь-ственного сырья после лабораторных испытаний (исследований) на паразитологические по-казатели от живых цистицерков бычьего и свиного цепней.
Мясо и продукты его переработки, полученные от убоя частного скота, в организациях мясной промышленности и у индивидуальных предпринимателей выдаются (возвращаются) владельцу в обеззараженном виде.
Боенские и кухонные отходы, предназначенные для скармливания домашним и пуш-ным животным, подлежат обязательной термической обработке.




О рассмотрении обращений граждан за 2018 г.

За 2018 год территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Воло-годской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харов-ском, Верховажском районах (далее - территориальный отдел) рассмотрено 165 письменных обращений граждан.
В 45% граждане обращались на нарушения своих потребительских прав, в том числе в связи с неудовлетворительным качеством оказания исполнителями жилищно-коммунальных услуг, продажей товаров ненадлежащего качества. Также поступали жалобы по оказанию финансовых услуг (потребительское кредитование, услуги стра-хования), услуг связи и прочих в нарушение требований действующего законодатель-ства.
По 124 обращениям даны письменные разъяснения требований санитарного за-конодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.
С целью профилактики нарушения обязательных требований в адрес индивиду-альных предпринимателей и юридических лиц выдано 43 предостережения о недо-пустимости нарушения обязательных требований законодательства.
Основанием для проведения территориальным отделом контрольно-надзорных мероприятий явились 26 обращений, в 20 случаях факты, изложенные в обращениях, подтвердились. В отношении 20 виновных лиц приняты меры административного воздействия. Территориальный отдел обратился в суд с 5 исковыми заявлениями о прекращении нарушений требований законодательства в области обеспечения сани-тарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав и законных ин-тересов неопределенного круга потребителей.
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2020 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.