Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Декабрь 2018 г.
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

03.12.2018 г. К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
"Требования к контролю за уровнями освещенности на рабочих местах работников "




Санитарно-эпидемиологическими правилами СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" (далее - Сан-ПиН 2.2.4.3359-16) определены санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам неионизирующей природы и к источникам этих физических факторов, в том числе к уровню освещенности на рабочих местах.
К нормативным показателям световой среды относятся: средняя освещенность на ра-бочей поверхности; коэффициент пульсации освещенности; объединенный показатель дис-комфорта; коэффициент естественной освещенности.
Естественное освещение - это освещение помещений светом неба (прямым или отра-женным), проникающим через световые проемы в наружных ограждающих конструкциях, а также через световоды, улавливающие свет небосвода и передающие его в помещение. По-мещения, в которых работающий находится большую часть (более 50%) или более 2 часов непрерывно своего рабочего времени, должны иметь естественное освещение. Без естествен-ного освещения допускается проектировать помещения при необходимости соблюдения оп-ределенного технологического процесса, а также помещения, размещение которых разреше-но в цокольных и подвальных этажах зданий и сооружений.
Искусственное освещение - это освещение от электрических источников света и оно подразделяется на общее, местное и комбинированное. При общем искусственном освеще-нии светильники размещаются в верхней зоне помещения равномерно или применительно к расположению оборудования. Местное освещение - это тип освещения, дополнительного к общему, создаваемого светильниками непосредственно на рабочих местах. Комбинирован-ное искусственное освещение помещений - это применение общего и местного освещения. Для искусственного освещения (общего, местного и комбинированного) следует использо-вать разрядные источники света, светодиоды, лампы накаливания.
Совмещенное освещение - это освещение, при котором одновременно применяется ес-тественное и искусственное освещение в течение полного рабочего дня.
Перед измерением освещенности от искусственного освещения следует провести заме-ну всех перегоревших ламп и чистку светильников.
Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испыта-ний за уровнями освещения в процессе производства, хранения, транспортировки и реализа-ции продукции, при выполнении работ и оказании услуг, а также за условиями труда осуще-ствляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с установленными требованиям.






















К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
"Требования к эксплуатации бань и саун"

Санитарно-эпидемиологическими правилами СанПиН 2.1.2.3150-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержа-нию и режиму работы бань и саун" (далее - Правила) определены требования к уст-ройству, оборудованию и содержанию всех видов общественных бань и саун (далее - бани).
Бани должны размещаться в отдельно стоящих зданиях. Не допускается обору-дование бань в многоквартирных жилых домах. В банях допускается размещать: по-мещения для оказания услуг - маникюра и педикюра, массажа, парикмахерских и косметических услуг; прачечные; объекты общественного питания, розничной тор-говли, бассейны - при условии соблюдения соответствующих требований санитарно-го законодательства.
Здания бань оборудуются системами горячего и холодного водоснабжения, ка-нализации, отопления, вентиляции, допускается устройство систем кондиционирова-ния. При отсутствии централизованной системы канализации здания бань оборуду-ются локальными очистными сооружениями. Качество холодной и горячей воды должно соответствовать гигиеническим к качеству воды централизованных систем питьевого и горячего водоснабжения. В помещениях бань должны поддерживаться следующие параметры микроклимата: в раздевальной - температура воздуха 25 - 28°C, в мыльной - не ниже 25°C.
Внутренняя планировка основных помещений бань должна соответствовать принципу поточности, предусматривающему возможность последовательного про-движения посетителей по схеме: гардероб, раздевальная, мыльная, парильная. Сануз-лы размещаются при раздевальных.
Раздевальные обеспечиваются отдельными сидениями и вешалками для одежды каждого посетителя. Мыльные оборудуются: скамьями, изготовленными из материа-лов, устойчивых к воздействию влаги и дезинфицирующих средств; водоразборными кранами и душевыми со смесителями из расчета один кран и одна душевая не более чем на 8 человек. Ванны и тазы, предназначенные для мытья, должны быть выполне-ны из материалов, устойчивых к коррозии и обработке дезинфицирующими средст-вами, количество тазов принимается из расчета не менее двух тазов на одно помы-вочное место, тазы, предназначенные для мытья ног, должны иметь маркировку "Для ног". Парильные оборудуются полками или сидениями из материалов, безопасных для человека.
Поверхность мебели и отделки помещений бань должна быть гладкой, доступ-ной для влажной уборки и устойчивой к обработке дезинфицирующими средствами.
Уборочный инвентарь маркируется и используется в зависимости от назначения помещений (туалет, входная группа помещений, мыльно-парильное отделение, разде-вальная), храниться в специально отведенных помещениях или в отдельном шкафу.
На протяжении рабочего дня в помещениях бани должна проводиться текущая уборка: мытье полов, скамей в раздевальных, а также мытье пола, скамей из шланга в помещениях мыльных и парильных. В конце рабочего дня в отсутствии посетителей в бане производится уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств. Один раз в неделю выделяется день для проведения генеральной уборки, во время которой поверхности полов, стен во всех помещениях, скамьи в раздевальных, мыльных и парильных моются с применением дезинфицирующих средств. Так же во время генеральной уборки проводится устранение текущих дефектов отделки (ликви-дация протечек на стенах и потолках, трещин, щелей и другое).
Персонал бани должен проходить предварительные при приеме на работу и пе-риодические медицинские осмотры и гигиеническое обучение. Администрация бани обеспечивает персонал спецодеждой.


К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в Со-кольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах разъясняет о требованиях СП 3.1.5.2826-10 "Профилактика ВИЧ-инфекции".
Санитарные устанавливают основные требования к комплексу организацион-ных, лечебно-профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий, проведение которых обеспечивает предупреждение возникновения и распространения ВИЧ-инфекции.
ВИЧ-инфекция - болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека - антро-понозное инфекционное хроническое заболевание, характеризующееся специфиче-ским поражением иммунной системы, приводящим к медленному ее разрушению до формирования синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), сопровождаю-щегося развитием оппортунистических инфекций и вторичных злокачественных но-вообразований.
Диагноз ВИЧ-инфекции устанавливается на основании эпидемиологических, клинических и лабораторных данных.
СПИД - состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции и характеризующее-ся появлением одного или нескольких заболеваний, отнесенных к СПИД-индикаторным. СПИД является эпидемиологическим понятием и используется в це-лях эпидемиологического надзора за ВИЧ-инфекцией.
Возбудитель ВИЧ-инфекции - вирус иммунодефицита человека - относится к подсемейству лентивирусов семейства ретровирусов. Существует два типа вируса: ВИЧ-1 и ВИЧ-2.
Источником ВИЧ-инфекции являются люди, инфицированные ВИЧ на любой стадии заболевания, в том числе в инкубационном периоде.
Основными факторами передачи возбудителя являются биологические жидкости человека (кровь, компоненты крови, сперма, вагинальное отделяемое, грудное моло-ко).
Порядок освидетельствования на ВИЧ-инфекцию.
Основным методом выявления ВИЧ-инфекции является проведение тестирова-ния на антитела к ВИЧ с обязательным до- и послетестовым консультированием. Присутствие антител к ВИЧ является доказательством наличия ВИЧ-инфекции. От-рицательный результат тестирования на антитела к ВИЧ не всегда означает, что чело-век не инфицирован, поскольку существует период "серонегативного окна" (время между заражением ВИЧ и появлением антител, который обычно составляет около 3-х месяцев).
Освидетельствование на ВИЧ-инфекцию проводится добровольно, за исключе-нием случаев, когда такое освидетельствование является обязательным.
Обязательному медицинскому освидетельствованию на ВИЧ-инфекцию подле-жат:
- доноры крови, плазмы крови, спермы и других биологических жидкостей, тка-ней и органов (в т.ч. спермы), а также беременные в случае забора абортной и пла-центарной крови для производства биологических препаратов при каждом взятии до-норского материала.
Обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ-инфекции при поступлении на работу и при периодических медицинских осмотрах подлежат следующие работники:
- врачи, средний и младший медицинский персонал центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения, специализированных отделений и структурных подразделений учреждений здравоохранения, занятые непосредствен-ным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно-медицинской экспертизы и другой работы с лицами, инфицированными ви-русом иммунодефицита человека, имеющие с ними непосредственный контакт;
- врачи, средний и младший медицинский персонал лабораторий (группы персо-нала лабораторий), которые осуществляют обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование крови и биологических материалов, полученных от лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;
- медицинские работники в стационарах (отделениях) хирургического профиля при поступлении на работу и в дальнейшем 1 раз в год;
- лица, проходящие военную службу и поступающие в военные учебные заведе-ния и на военную службу по призыву и контракту, при призыве на срочную военную службу, при поступлении на службу по контракту, при поступлении в военные ВУЗы министерств и ведомств, устанавливающих ограничения для приема на службу лиц с ВИЧ-инфекцией.
Медицинские работники должны рекомендовать лицам, относящимся к контин-гентам повышенного риска заражения ВИЧ-инфекцией, регулярно проходить освиде-тельствование на ВИЧ-инфекцию для раннего выявления ВИЧ-инфекции, консульти-рования по вопросам ВИЧ-инфекции и своевременного начала лечения в случае за-ражения.
Освидетельствование на ВИЧ-инфекцию (в том числе и анонимное) осуществля-ется в медицинских учреждениях всех форм собственности с информированного со-гласия пациента в условиях строгой конфиденциальности, а в случае обследования несовершеннолетних в возрасте до 14 лет - по просьбе или с согласия его законного представителя.
Освидетельствование на ВИЧ-инфекцию проводится с обязательным до- и по-слетестовым консультированием по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.
Ответ о результате освидетельствования выдается при завершении алгоритма тестирования. Выдача официального документа о наличии или об отсутствии ВИЧ-инфекции у освидетельствуемого лица осуществляется только учреждениями госу-дарственной или муниципальной системы здравоохранения.
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

 

 

«Открытые данные»

 

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

Новая коммунальная услуга - обращение с ТКО
© 2018 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.