Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Июнь 2019 г.
Пн   3 10 17 24  
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

27.11.2018 г. О результатах контроля за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов
за 9 месяцев 2018 года



Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховаж-ском районах (далее - территориальный отдел) продолжает осуществлять контроль-но-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных пред-принимателей, занятых реализацией рыбы и морепродуктов.
За 9 месяцев 2018 года проведено 6 контрольно - надзорных мероприятий, в от-ношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по обороту рыбы и морепродуктов. В рамках надзорных мероприятий исследовано 6 проб продукции, все исследованные пробы соответствуют установлен-ным гигиеническим требованиям.
При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий основным нарушением является: отсутствие маркировки, предусмотренной требованиями действующего за-конодательства.
За 9 месяцев 2018 г. изъято из оборота 2 партии рыбы и морепродуктов объемом 6,45 кг. по причине отсутствия необходимой информации, в том числе о производи-телях, датах изготовления, условиях хранения, сроках его годности.
По результатам выявленных нарушений юридические лица, должностные лица и индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховаж-ском районах рекомендует населению при покупке рыбы и морепродуктов обращать внимание на сроки годности и условия хранения.






К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
"О согласовании мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов терри-ториальными органами Роспотребнадзора"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2018 г. № 1039 утверждены "Правила обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра" (далее - Правила). Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.
Правилами определен порядок создания мест (площадок) накопления твердых комму-нальных отходов (далее-ТКО), правила формирования и ведения реестра мест (площадок) накопления ТКО.
Места (площадки) накопления ТКО создаются органами местного самоуправления, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах. Органы местного самоуправления создают места (пло-щадки) накопления ТКО путем принятия решения в соответствии с требованиями правил благоустройства такого муниципального образования, требованиями законодательства Рос-сийской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, устанавливающего требования к местам (площадкам) накопления ТКО.
В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации, обязанность по созданию места (площадки) накопления ТКО лежит на других лицах, такие лица согласо-вывают создание места (площадки) накопления ТКО с органом местного самоуправления на основании письменной заявки.
В целях оценки заявки на предмет соблюдения требований законодательства Россий-ской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения к мес-там (площадкам) накопления ТКО орган местного самоуправления запрашивает позицию со-ответствующего территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (далее - территориальный отдел Роспотребнадзора).
По запросу органа местного самоуправления территориальный отдел Роспотребнадзора подготавливает заключение и направляет его в орган местного самоуправления в срок не позднее 5 календарных дней со дня поступления запроса. К запросу должны быть приложе-ны документы, содержащие следующую информацию:
1. Данные о нахождении мест (площадок) накопления ТКО: сведения об адресе и (или) географических координатах мест (площадок) накопления ТКО, а также схему размещения мест (площадок) накопления ТКО. Схема размещения мест (площадок) накопления ТКО должна отражать данные о нахождении мест (площадок) накопления ТКО на карте соответ-ствующего муниципального образования масштаба 1:2000.
2. Данные о технических характеристиках мест (площадок) накопления ТКО: сведения об используемом покрытии, площади, количестве размещенных и планируемых к размеще-нию контейнеров и бункеров с указанием их объема.
3. Данные о собственниках мест (площадок) накопления ТКО:
- для юридических лиц, в том числе органов государственной власти и местного само-управления, - полное наименование и основной государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре юридических лиц, фактический адрес;
- для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество, основной государ-ственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре индивидуаль-ных предпринимателей, адрес регистрации по месту жительства;
- для физических лиц - фамилия, имя, отчество, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Рос-сийской Федерации, адрес регистрации по месту жительства, контактные данные.
4. Данные об источниках образования ТКО, которые складируются в местах (на пло-щадках) накопления ТКО: сведения об одном или нескольких объектах капитального строи-тельства, территории (части территории) поселения, при осуществлении деятельности на ко-торых у физических и юридических лиц образуются ТКО, складируемые в соответствующих местах (на площадках) накопления ТКО.
Реестр мест (площадок) накопления ТКО (далее - реестр) представляет собой базу дан-ных о местах (площадках) накопления ТКО. Реестр ведется на бумажном носителе и в элек-тронном виде органом местного самоуправления. Сведения в реестр вносятся в течение 5 ра-бочих дней со дня принятия решения о создании места (площадки) накопления ТКО и раз-мещаются органом местного самоуправления на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Указанные сведения должны быть доступны для ознакомления неограниченному кругу лиц без взимания платы.
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

 

 

«Открытые данные»

 

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2018 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.