Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Ноябрь 2018 г.
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

26.10.2018 г. К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
«Требования к охране поверхностных вод».




Санитарными правилами СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» (далее - Правила), установлены требования к охране по-верхностных вод а именно:
- к качеству воды водных объектов в пунктах питьевого, хозяйственно - бытово-го и рекреационного водопользования;
- к условиям отведения сточных вод в водные объекты;
- к размещению, проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации хозяйственных и других объектов, способных оказать влияние на состояние поверх-ностных вод, а также требования к организации контроля за качеством воды водных объектов.
Правилами установлены гигиенические нормативы состава и свойств воды в водных объектах для двух категорий водопользования:
- Первая категория водопользования (использование водных объектов или их участков в качестве источника питьевого и хозяйственно-бытового водопользования, а также для водоснабжения предприятий пищевой промышленности).
- Вторая категория водопользования (использование водных объектов или их участков для рекреационного водопользования, так же участки водных объектов, на-ходящихся в черте населенных мест).
Не допускается сбрасывать в водные объекты сточные воды (производственные, хозяйственно - бытовые, поверхностно - ливневые и т.д.), которые:
- могут быть устранены путем организации малоотходных производств, рацио-нальной технологии, максимального использования в системах оборотного и повтор-ного водоснабжения;
- содержат возбудителей инфекционных заболеваний бактериальной, вирусной и паразитарной природы. Сточные воды, опасные по эпидемиологическому критерию, могут сбрасываться в водные объекты только после соответствующей очистки и обез-зараживания.
- содержат вещества (или продукты их трансформации), для которых не установ-лены гигиенические ПДК или ОДУ, а также отсутствуют методы их определения;
- содержат чрезвычайно опасные вещества, для которых нормативы установлены с пометкой "отсутствие".
Не допускается сброс промышленных, сельскохозяйственных, городских сточ-ных вод, а также организованный сброс ливневых сточных вод: в пределах первого пояса зон санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения; в черте населенных пунктов; в местах туризма, спорта и массового отдыха населения; в пределах второго пояса зон санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, если содержание в них загрязняющих веществ и микроорганизмов превышает установленные гигиенические нормативы.
Не допускается сбрасывать в водные объекты, на поверхность ледяного покрова и водосборную территорию пульпу, снег, кубовые осадки и другие отходы и мусор, формирующиеся на территории населенных мест и производственных площадок.
В водных объектах и на их берегах не допускается производить мойку авто-транспортных средств и других механизмов, а также проводить работы, которые мо-гут явиться источником загрязнения вод.
При эксплуатации плавучих средств водного транспорта запрещается сброс с них в водный объект мусора, неочищенных сточных вод.
Сброс сточных и дренажных вод в черте населенных мест через существующие выпуски допускается лишь в исключительных случаях при соответствующем техни-ко-экономическом обосновании. В этом случае нормативные требования, предъяв-ленные к составу и свойствам сточных вод, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к воде водных объектов питьевого, хозяйственно-бытового и рекреа-ционного водопользования.
Водопользователи на основе регламентированных условий сброса сточных вод и требований к различным видам хозяйственной деятельности обязаны:
- обеспечить разработку и реализацию водоохранных мероприятий;
- осуществление контроля за использованием и охраной вод;
- принятие мер по предотвращению и ликвидации загрязнения водных объектов, в т.ч. и вследствие залпового или аварийного сброса;
- своевременно, в установленном порядке, информировать Роспотребнадзор об угрозе возникновения, а также при возникновении аварийных ситуаций, пред-ставляющих опасность для здоровья населения или условий водопользования.


«О нормировании содержания трансизомеров жирных кислот
в продуктах питания»

Трансизомеры жирных кислот содержатся в переработанных пищевых продук-тах, маргаринах и бутербродных смесях, жареной пище, пиццах, чипсах, пирогах, пе-ченье и другой продукции.
Всемирная организация здравоохранения рассматривает уменьшение количества трансизомеров в продуктах питания, как меру по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.
С 1 января 2018 года вступил в силу новый норматив содержания трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции, относящейся к объектам технического регулирования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Техни-ческий регламент на масложировую продукцию», утвержденного Решением Комис-сии Таможенного союза от 09.12.2011 N 883.
Содержание трансизомеров жирных кислот в твердых маргаринах, мягких и жидких маргаринах, заменителях молочного жира, жирах специального назначения должно составлять не более 2,0 процентов от общего содержания жира в пищевом продукте.
На потребительской упаковке маргаринов, спредов растительно-сливочных и растительно-жировых, смесей топленых растительно-сливочных и растительно-жировых, жиров специального назначения, в том числе жиров кулинарных, кондитер-ских, хлебопекарных, заменителей молочного жира и другой продукции, содержащей трансжиры, дополнительно должна содержаться информация о максимальном содер-жании в жировой фазе продукта насыщенных жирных кислот и трансизомеров жир-ных кислот (в процентах от содержания жира в продукте).
Продукция, изготовленная до 1 января 2018 года, содержащая более 2,0 процен-тов трансизомеров жирных кислот, может находится в обороте на потребительском рынке в течение срока годности.
Таким образом не допускается оборот вышеуказанной масложировой продукции, изготовленной после 1 января 2018 года, на маркировке которой отсутствует инфор-мация о содержании трансизомеров жирных кислот или их доля превышает установ-ленный норматив (2 процента).








«О порядке введения в действие изменений в технический регламент Тамо-женного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)»

Пунктом 1 части 4.11 статьи 4 технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 881, установлено, что для пищевой продукции, полученной с применением ГМО, в том числе не содержащей дезоксири-бонуклеиновую кислоту (ДНК) и белок, должна быть приведена информация: "гене-тически модифицированная продукция" или "продукция, полученная из генно-модифицированных организмов", или "продукция содержит компоненты генно-модифицированных организмов".
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017г. № 90 в указанный технический регламент внесены изменения, касающиеся дополнитель-ных требований к маркировке данной продукции, согласно которым рядом с единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза должен наноситься одинаковый с ним по форме и размеру знак маркировки продукции, полу-ченной с применением ГМО, в виде надписи "ГМО".
Согласно Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.05.2018г. № 72 установлено, что в течение 18 месяцев с даты вступления в силу изменений в технический регламент, внесенных Решением Совета Евразийской эко-номической комиссии от 20.12.2017г. № 90, а именно 26.12.2018г., допускаются про-изводство и выпуск в обращение на таможенной территории Евразийского экономи-ческого союза пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, в соответствии с обязательными требованиями в части ее маркировки, установленными техническим регламентом до внесения соот-ветствующих изменений, обращение данной продукции, допускается в течение срока годности, установленного ее изготовителем.

Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

 

 

«Открытые данные»

 

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

Новая коммунальная услуга - обращение с ТКО
© 2018 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.