Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Сентябрь 2018 г.
Пн   3 10 17 24  
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

06.06.2018 г. Внимание - в машине ребенок!



Дети на дороге - самые беззащитные участники дорожного движения, а в автомобиле - самая уязвимая категория пассажиров. Нередко на дороге можно наблюдать такую картину: папа за рулем, мама - рядом, а сзади между креслами , прыгает веселый мальчуган или девчушка. Ребенок постоянно отвлекает родителей… Появись неожиданно перед капотом машины пешеход или резко затормози другая машина (вариантов масса) и водитель вряд ли сумеет оперативно принять меры. При этом ребенок при резком торможении «полетит» в лобовое стекло. Другая картина: родители перевозят маленьких детей на коленях или просто усаживают их на сидении возле себя. Дело в том, что при столкновении даже небольшой силы ребенка в руках удержать физически невозможно, и судьба его будет плачевной. Кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить ребенка своим весом. Есть много примеров, когда дети получали травмы в результате падения в салоне при торможении. Даже при несерьезном столкновении ребенок получал травмы, ударяясь о выступающие детали в салоне.
Обязанность каждого водителя - обеспечить ребенку безопасное передвижение в транспортом средстве. Для этого сегодня обязательным атрибутом перевозки детей являются детские автокресла.
Госавтоинспекция напоминает водителям, родителям, что на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детски удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.
Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем, так и на заднем сиденье автомобиля. Детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка.
Само автокресло должно быть сертифицировано и закреплено в соответствии с требованиями завода - изготовителя.
На территории района в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма сотрудниками Госавтоинспекции проводятся мероприятия по сплошной остановке транспортных средств на предмет выявления нарушений правил перевозки детей в автомобиле. За нарушение правил перевозки детей частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей.
Уважаемые родители! Не подвергайте опасности маленьких пассажиров! Используйте детские автомобильные кресла при перевозке детей.
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

 

 

«Открытые данные»

 

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области
© 2018 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.