Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Август 2018 г.
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

04.06.2018 г. Требования к детским игрушкам.

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности игрушек" (ТР ТС 008/2011) утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 798 и вступил в силу с 1 июля 2012г. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности игрушек" устанавливает требования к игрушкам в целях защиты жизни и здоровья детей и лиц, присматривающих за ними, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей) игрушек относительно их назначения и безопасности.
Игрушка - это изделие или материал, предназначенные для игры ребенка (детей) в воз-расте до 14 лет. К детским игрушкам не относятся следующие виды товаров, на которые не распространяются требования ТР ТС 008/2011: ёлочные украшения, искусственные елки и принадлежности к ним, электрогирлянды; масштабные модели для коллекционирования, не предназначенные для детей в возрасте до 14 лет; оборудование для детских игровых площа-док; спортивный инвентарь, в том числе подводный; фольклорные и декоративные куклы, не предназначенные для детей в возрасте до 14 лет; "профессиональные" игрушки, установ-ленные в общественных местах для общего пользования; игровые автоматы; головоломки, содержащие более 500 деталей; пневматическое оружие; катапульты и устройства для мета-ния; снаряды для метания с металлическими наконечниками; трансформаторы для игрушек, питающиеся от сети, зарядные устройства для аккумуляторных батарей, в том числе постав-ляемые вместе с игрушкой; изделия, содержащие нагревательные элементы и предназначен-ные для использования в учебном процессе под наблюдением взрослых; транспортные сред-ства, предназначенные для детей в возрасте до 14 лет, с двигателями внутреннего сгорания; игрушечные машины с паровыми двигателями; велосипеды, предназначенные для движения по дорогам общего пользования; игры и игрушки, работающие при номинальном напряже-нии свыше 24 В; точные копии огнестрельного оружия; бижутерия для детей; приспособле-ния для плавания (например, надувные манжеты, надеваемые на руки); средства защиты (оч-ки для плаванья, солнцезащитные очки, велосипедные шлемы, шлемы для скейтборда); ле-тающие игрушки, которые запускаются ребенком с помощью резинового шнура; луки для стрельбы, длина которых в ненатянутом состоянии превышает 1200 мм; санитарно-гигиенические изделия из латекса, резины и силиконовых эластомеров для детей.
Игрушка должна быть разработана и изготовлена таким образом, чтобы при ее при-менении по назначению она не представляла опасности для жизни и здоровья детей, и лиц, присматривающих за ними.
Материалы, из которых изготовлены игрушки, должны быть чистыми (без загрязне-ний), неинфицированными и соответствовать требованиям безопасности.
В игрушках для детей до 3 лет не допускается применение натурального меха, нату-ральной кожи, стекла, фарфора, ворсованной резины, картона и бумаги, набивочных гранул размером 3 мм и менее без внутреннего чехла, наполнителей игрушек, подобных погремуш-кам, размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 5%.
Защитно-декоративное покрытие игрушек должно быть стойким к влажной обработке, действию слюны и пота.
Игрушки должны быть сконструированы и изготовлены таким образом, чтобы при применении их по назначению они не представляли опасность для жизни и здоровья детей, лиц, присматривающих за ними.
Маски и шлемы для игры из воздухонепроницаемого материала, полностью покры-вающие голову ребенка, должны быть разработаны и изготовлены таким образом, чтобы ис-ключить риск удушья в результате недостаточной вентиляции.
Игрушка, предназначенная для поддерживания тела ребенка на поверхности воды, должна быть разработана и изготовлена таким образом, чтобы быть герметичной, прочной. Кроме того, игрушки для игр на воде должны сопровождаться надписью "Внимание! Ис-пользовать та мелководье только под присмотром взрослых!".
Игрушка, внутри которой может поместиться ребенок и представляет для него замкну-тое пространство, должна иметь отверстие для выхода, легко открываемое изнутри, а также иметь поверхность с вентиляционными отверстиями.
Не допускается поверхностное окрашивание и роспись игрушек-погремушек и игру-шек, контактирующих со ртом ребенка.
В игрушках настольно-печатных текст и рисунки должны быть четкими и контрастны-ми по отношению к основному фону.
Игрушка должна иметь индивидуальную и (или) групповую упаковку. Упаковка долж-на быть безопасной и исключать риск, связанный с удушьем ребенка.
Следует обратить внимание на маркировку игрушки. Маркировка игрушек должна быть достоверной, проверяемой, четкой, легко читаемой, доступной и для осмотра и идентифика-ции.
Маркировка должна содержать следующую информацию на русском языке:
- наименование игрушки;
- наименование страны, где изготовлена игрушка;
- наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем ли-ца), импортера, информацию для связи с ними;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка или пиктограм-ма, обозначающая возраст ребенка;
- основной конструкционный материал (для детей до 3 лет) (при необходимости).
- способы ухода за игрушкой (при необходимости);
- дата изготовления (месяц, год);
- срок службы или срок годности (при их установлении);
- условия хранения (при необходимости);
- единый знак обращения продукции на рынке государств (ЕАС).
В зависимости от вида игрушки в содержание маркировки, включают: комплектность (для наборов), правила эксплуатации игрушки, способы гигиенической обработки, меры безопасности при обращении с игрушкой, предупредительные надписи, инструкцию по сборке.
Кроме того, игрушки должны сопровождаться сертификатом соответствия, который должен быть предоставлен покупателю по его требованию.
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

 

 

«Открытые данные»

 

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области
© 2018 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.