Меню сайта
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Октябрь 2020 г.
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

28.05.2018 г. "Учимся питаться правильно"

"Учимся питаться правильно"

Школьный возраст - очень ответственный период в жизни ребенка. В этот период ре-бенок особенно быстро растет, усваивает большое количество информации. Поэтому соблю-дение режима дня, рациональное питание является одним из ведущих условий гармоничного развития и сохранения здоровья детей. От правильной организации питания в школьном воз-расте во многом зависит состояние здоровья человека в его взрослой жизни.
Питание должно полностью удовлетворять потребностям растущего организма.
Рацион школьника должен включать:
- разнообразные продукты животного происхождения: рыбу, курицу, отварное мясо (кролик, телятина) в отварном или запеченном виде - не менее 2-х раз в неделю каждого продукта; мясные продукты заводского производства (колбаса, сосиски)- не чаще 1 раза в неделю. Овощные гарниры и зелень улучшают освоение мяса.
- овощи, фрукты и ягоды предпочтительно в свежем виде- не менее 400 граммов в день (по-мимо картофеля). Зимой можно использовать замороженные овощи, в них максимально со-храняется содержание витаминов и других полезных веществ.
- хлеб (лучше из муки грубого помола, цельнозерновой, с отрубями)- 50-150 г, каши из овся-ной, гречневой, пшеничной, перловой круп (лучше на молоке)- 180-200 г; блюда из макарон-ных изделий, бобовые (горох, фасоль, чечевица).
- молочные продукты: молоко, напитки на основе сыворотки типа "Бодрость" и кисло- мо-лочные (йогурт, кефир, ряженка, снежок, ацидофилин), которые препятствуют развитию бо-лезнетворных бактерий в кишечнике и укрепляют иммунитет- по 200 г, сыр (20 г), сливочное масло (10-15 г), творог (50 г), сметана (20 г).
- растительное масло-20- 25 г. Масло для салата лучше брать нерафинированное. Хороши любые орехи- 3-4 штуки в день, семечки (1 столовая ложка очищенных). Следует ограничить потребление тугоплавких жиров (бараний, говяжий жир, свиное сало), жирных сортов мяса, птицы, внутренних органов животных; копченостей и колбас.
- чистая вода 1-2 стакана ежедневно. Рекомендуемое количество жидкости- 1,5-2 л в день. Это могут быть напитки: компот, чай, ягодный морс, отвар шиповника, фруктовые соки, ми-неральная вода без газа и, конечно, суп.
Рекомендуется 4-5- кратный режим питания в течение дня и исключение приема пищи в позднее вечернее и ночное время; дополнительные перекусы- в виде фруктов, йогуртов, орехов.
Рекомендуется исключить из питания изделия и напитки с ароматизаторами, консер-вантами, красителями: жевательные резинки, конфеты типа "Чупа- чупс", чипсы, сухарики с искусственными добавками типа "Бекон" и т.п., "Пепси", "Кола", "Фанта" и т.п., продукты быстрого приготовления типа "фастфуд".
Не забывайте, перед едой необходимо тщательно мыть руки, во время еды пользо-ваться салфетками и столовыми приборами! Помните, что привычки питания закладываются в детстве, во многом они зависят от семейных традиций, "моды" на продукты и знаний о здоровом питании.










К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
"Требования к безопасности условий труда работников,
не достигших 18-летнего возраста"

Санитарно-эпидемиологическими правилами СанПиН 2.4.6.2553-09 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, не достигших 18-летнего возраста " (далее - Правила) определены требования к санитарно-эпидемиологической безопасности условий труда подростков в возрасте от 14 до 18 лет и условия прохождения производственного обучения (производственной практики) учащимися учебных заведений общего и профессионального образования.
Целью указанных Правил является обеспечение безопасных и безвредных условий тру-дового процесса, не оказывающих неблагоприятного влияния на рост, развитие и состояние здоровья подростков.
Требования Правил являются обязательными для всех юридических и физических лиц, использующих труд подростков и организующих их обучение независимо от вида экономи-ческой деятельности, ведомственной принадлежности, организационно-правовых форм и форм собственности.
Не допускается прием подростков на работу, которая может причинить вред их физи-ческому или психическому здоровью. Так же не допускается привлечение подростков к тя-желым работам, связанным с переносом и перемещением тяжестей вручную свыше установ-ленных норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе 18 лет.
Рабочее время работников, не достигших возраста 18 лет, регламентируется Трудовым кодексом Российской Федерации. При привлечении подростков к сменной работе, продол-жительность непрерывного времени, свободного от работы, должна быть не менее 12 часов.
Лица в возрасте до 18 лет при приеме на работу подлежат предварительному обязатель-ному медицинскому осмотру и ежегодному обязательному медицинскому осмотру до дос-тижения ими возраста 18 лет. Подросткам, имеющим нарушения состояния здоровья, лечеб-но-профилактическим учреждением предоставляется медицинская профессиональная кон-сультация по подбору профессии, соответствующей его состоянию здоровья и индивидуаль-ным особенностям.
Подростки с ограниченными возможностями здоровья подлежат освидетельствованию в медико-социальных экспертных комиссиях и могут быть трудоустроены по их рекоменда-циям на рабочих местах, отвечающих гигиеническим требованиям к условиям труда инвали-дов, с учетом степени риска причинения вреда.
Подростки, не прошедшие медицинский осмотр и не имеющие медицинского заключе-ния, к работе не допускаются.
Рабочие места для подростков подбираются с таким расчетом, чтобы уровень вредных или опасных факторов производственной среды (химических, физических, биологических) и факторов трудового процесса, не превышал гигиенических нормативов, установленных са-нитарным законодательством. Допустимая тяжесть трудового процесса для подростков раз-ного возраста и пола (по физической динамической и статической нагрузке, массе переме-щаемого груза, стереотипным рабочим движениям, рабочей позе, перемещениям) должна соответствовать величинам, установленным Правилами.
Напряженность труда для подростков должна исключать повышенные нервно-психические нагрузки (интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные и монотонные нагруз-ки). В связи с этим для подростков должны быть исключены условия труда и виды деятель-ности, характеризующиеся:
- высокой степенью интеллектуальных нагрузок, при которых осуществляется: реше-ние сложных задач с выбором по известным алгоритмам; восприятие сигналов с последую-щей коррекцией действий, требование принятия срочных решений. Примерами таких работ могут быть операторские профессии на транспорте и при управлении технологическими процессами;
- высокой степенью сенсорных нагрузок, при которых: длительность сосредоточенного контроля превышает 50% рабочего времени; плотность сигналов (световых, звуковых) и со-общений в среднем за 1 час работы превышает 175 сигналов; число производственных объ-ектов одновременного контроля составляет более 10; имеет место повышенная нагрузка на слуховой анализатор; нагрузка на голосовой аппарат превышает половину рабочих часов в неделю;
- высокими нагрузками на зрительный анализатор, при которых: зрительно-напряженная работа при величине объектов различения от 1 мм до 0,3 мм превышает более 50% рабочего времени, при величине объектов менее 0,3 мм - превышает более 25% време-ни; зрительно-напряженная работа с оптическими приборами (микроскопы, лупы и т.п.) превышает более 50% рабочего времени; зрительно-напряженная работа при наблюдении за экранами видеотерминалов более 2-х часов в день при буквенно-цифровом типе отображе-ния информации и более 3-х часов в день при графическом типе отображаемой информации;
- значительные эмоциональные грузки, при которых: повышена ответственность за функциональное качество основной работы (задания); имеется риск для собственной жизни и безопасности других людей;
- высокая степень монотонности, при которых: число элементов (приемов), необходи-мых для реализации простого задания или в многократно повторяющихся операциях, менее 6; продолжительность операций менее 25 секунд; время активных действий менее 10% про-должительности смены, а в остальное время работы осуществляется контроль за ходом про-изводственного процесса.
Условия прохождения производственной практики по отдельным профессиям, входя-щим в перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при вы-полнении которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет, и по обоснованным технологическим причинам и особенностям трудового процесса не могут быть соблюдены указанные требования, определяются санитарно-эпидемиологическими требованиями к ор-ганизации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования. К производственной практике на рабочих местах по ука-занным профессиям допускаются учащиеся, прошедшие медицинский осмотр в установлен-ном законодательством Российской Федерации порядке.
Санитарно-бытовое обеспечение работающих подростков, организуется в существую-щих санитарно-бытовых помещениях организации и должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил для отдельных видов экономической деятельности.
Работодатель организует и проводит производственный контроль за соблюдением са-нитарных правил в соответствии с установленными требованиями.



Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

https://vologda-oblast.ru/ispolnenie_ukazov_prezidenta1_rf/novosti/index.php

 

«Открытые данные»

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

 

 

© 2020 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.