Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Декабрь 2018 г.
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

19.02.2018 г. Об использовании официальной символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018.



В связи с проведением на территории Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 будет проводится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, на основании положений правительственной гарантии № 6 от 14 апреля 2010 года «Защита и реализация имущественных прав» и Федерального закона от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Кубка конфедераций FIFA 2017 и внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 108-ФЗ), предусмотрены дополнительные требования, направленные на защиту имущественных прав FIFA, связанных с осуществлением указанных мероприятий.
Использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, которая является объектом интеллектуальной собственности и на которую FIFA обладает исключительными правами, осуществляется в соответствии с гражданским законодательством (ст.19 Федерального закона от 07.06.2013 N 108-ФЗ).
Согласно п.19 ст.2 Федерального закона № 108-ФЗ символика спортивных соревнований включает в себя:
флаг FIFA, логотип, гимн, девиз FIFA;
официальные наименования мероприятий и обозначения FIFA - "FIFA", "FIFA 2017", "FIFA 2018", "Россия 2017", "Россия 2018", а также "Кубок мира", "Чемпионат мира", "CoupeduMonde", "Mundial", "CopadoMundo", "CopadelMundo", "WM" или "Weltmeisterschaft", "Кубок Конфедераций", "ConfedCup", "CoupedesConfederations", "Сора Confederaciones", "Сора das Confederac es", "Konfoderationen-Pokal", образованные на их основе слова и словосочетания и сходные с ними обозначения, использующиеся со словом "футбол" или иным образом ассоциирующиеся с футболом как видом спорта и (или) с мероприятиями;
зарегистрированные в качестве товарных знаков логотипы и эмблемы мероприятий с использованием словосочетаний "Футбол ради надежды" и "Зеленый гол" или без использования таких словосочетаний, иные охраняемые на территории Российской Федерации товарные знаки FIFA;
талисманы спортивных соревнований, эмблемы, плакаты, опознавательная символика, наименования мероприятий, предметы дизайна и девизы мероприятий, кубки и медали участников спортивных соревнований, которые разработаны FIFA для официального использования на мероприятиях и в отношении которых FIFA обладает исключительными правами;
произведения изобразительного искусства, музыкальные, литературные и иные произведения, объекты смежных прав, содержащие указанные в настоящем пункте обозначения и объекты и предназначенные для индивидуализации мероприятий;
иные обозначения и объекты, которые разработаны FIFA для официального использования на мероприятиях и в отношении которых FIFA обладает исключительными правами.
Использование символики FIFA (Международной федерации футбольных ассоциаций) при отсутствии заключенного c ней либо с ее представителями договора признается незаконным.
Ответственность за незаконное использование чужого товарного знака предусмотрена ч.1 ст. 14.10. Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Гражданам, в случае обнаружения в реализации или приобретения указанных выше товаров, просьба сообщать о данных фактах письменно по адресу г. Сокол, ул. Набережная Свободы, д. 38 или по телефону (881733) 2-37-28.

Ведущий специалист-эксперт Сорокина Е.Н.

О покупке билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 будет проводится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.
Все билеты, доступные для приобретения футбольными болельщиками, доступны исключительно на сайте www.fifa.com/bilet, а начиная с 18 апреля 2018 года - в Главных билетных центрах FIFA в России. Помимо различных видов билетов на сайте FIFA.com по ссылке www.fifa.com/hospitality можно также приобрести официальные пакеты гостеприимства, в которые входит билет на матч.
Ни один другой веб-сайт и ни одна другая сторона не вправе продавать билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Любые билеты, полученные из других источников (например, от посредников), будут автоматически признаны недействительными и не предоставляют владельцу билета право доступа на стадион или право на получение какого-либо возмещения или компенсации. Обладатели билетов не могут продавать, предлагать к продаже билеты, передавать в дар или любым иным способом передавать билеты. Если потребитель не может использовать все приобретенные им билеты, то лишние билеты могут быть выставлены на перепродажу через официальную платформу FIFA для перепродажи билетов, которая будет доступна по адресу www.fifa.com/bilet перед началом турнира.



Ведущий специалист-эксперт Сорокина Е.Н.




























О максимальной стоимости гостиничного обслуживания в городах, в которых будут проводиться спортивные соревнования Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 будет проводится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.
Постановлением Правительства РФ от 10.02.2016 N 89 "О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители" установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, перечень которых устанавливается Министерством спорта Российской Федерации, и в иных муниципальных образованиях, перечень которых утверждается высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых расположены средства размещения (в том числе гостиницы) для участников спортивных соревнований, иных лиц, участвующих в мероприятиях, и зрителей, согласно приложению к данному Постановлению Правительства.
Период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года начинается за месяц до даты первого матча спортивных соревнований и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча спортивных соревнований.
Ответственность за завышение регулируемых государством цен предусмотрена частью 1 статьи 14.6. Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен.

Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

 

 

 

«Открытые данные»

 

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области

 

Новая коммунальная услуга - обращение с ТКО
© 2018 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.