Меню сайта
Наш адрес
162160, Россия,
Вологодская область,
п.Вожега,
ул.Садовая, 15
Телефон: (81744) 2-21-86
E-mail: admin@vozhega.ru
Фотогалерея
Фото из фотогалереи
Озеро Воже
Календарь
Декабрь 2017 г.
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  
Погода
Гидрометцентр России
Курсы валют
Информеры - курсы валют
Новости

30.11.2017 г. Меры безопасности на водных объектах в зимний период!!!

На 27 ноября 2017г. на водных объектах Вологодской области зафиксировано 76 происшествий, не попадающих под критерий чрезвычайной ситуации. При этом погибло 70 человек, спасено 21 человек.
В Вожегодском районе погибло 3 человека.

С наступлением первых осенних заморозков водоёмы покрываются льдом. Начинается период ледостава и нельзя забывать о серьёзной опасности, которую таят в себе только что замёрзшие водоёмы.
В соответствии с пунктом 1(1) статьи 1.11 закона Вологодской области от 08.12.2010г. №2429- ОЗ выход на лёд в период его становления и распаления запрещён. Нарушители наказываются штрафом в размере от 1000 до 3000 рублей. Согласно постановления администрации Вожегодского района от 27.11.2017г. № 835, запрещён выход и выезд на лёд с 10.11 . по 20.12.2017г. Пункт третий статьи 1.11 запрещает выезд на лёд водоёмов транспортных средств, за исключением снегоходов промышленного и самодельного изготовления. Нарушителей ждёт штраф от двух до пяти тысяч рублей.
Первый лёд очень коварен. Не торопитесь выходить на него, он только кажется прочным, а на самом деле тонкий, слабый, не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребёнка. Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лёд, необходимо внимательно осмотреться, наметить маршрут движения и возможного возвращения на берег. Следует остерегаться мест, где лёд запорошен снегом, под ним лёд нарастает медленнее. Бывает так, что толщина открытого льда более 10 см.,а под снегом всего 3 см.
В местах, где быстрое течение, вблизи выступающих на поверхность кустов, осоки, травы, где имеются родники или ручей впадает в водоём, образуются промоины или полыньи. Здесь вода покрывается очень тонким льдом.
Безопаснее всего переходить водоём по прозрачному, с зеленоватым или синеватым оттенком льду при его толщине не менее 7 см.
Прежде чем встать на лёд, нужно убедиться в его прочности, используя для этого пешню или палку. Во время движения ими ударяют по льду впереди и по обе стороны от себя.
Если вы видите чистое, ровное не занесённое снегом место, значит, здесь полынья или промоина, покрытая тонким свежим льдом.
Увидев на ровном снеговом покрове тёмное пятно, остерегайтесь- под снегом неокрепший лёд.
Очень опасно скатываться на лёд с обрывистого берега, особенно в незнакомом месте. Даже заметив впереди себя прорубь, пролом во льду или иную опасность, бывает трудно затормозить или отвернуть в сторону, особенно, если катаются маленькие дети.
Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной поверхности и собираться большими группами. Нельзя приближаться к провалившемуся под лёд человеку ближе 3-4 метров. Для его спасения необходимо использовать подручные средства (шарф, ремень, палку и т.д.), вызвать спасательные службы.

В Люлинцев, ст. госинспектор ГИМС.
Полезные ссылки

 

Сайт Правительства области

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

Сайт Законодательного Собрания области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Указы Президента от 7 мая 2012 года

 

 

 

 

 

Программа государственного софинансирования пенсии

 

«ФССП России»

 

 

 

Фондкапремонт

 

«Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства»

 

 

 

«Справочник господдержки

 

«Агроинформер»

 

«ФГБУ «Спеццентручет в АПК» »

 

«Леухин Виктор Львович»

 

 

«Открытые данные»

 

 

 

 

Фонд социального страхования

 

Портал противодействия коррупции в Вологодской области
© 2017 Администрация Вожегодского муниципального района.
Замечания и пожелания по сайту можно направлять на admin@vozhega.ru.